ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 12 марта, пятница

Случаются дни, когда ощущаешь себя в обществе сплошных идиотов. Не то, что от этого легче, потому что себя-то ощущаешь среди них самой умной, а, скорее, наоборот. И потому не буду анализировать.



В основном я сегодня занималась работой. Чуть меньше — общением с друзьями, знакомыми, родственниками. На обед жарила обалденную пикшу — филе купили позавчера в Марке Спенсере. Гейб предложил бокал “Dutch wine” — я пока отказалась. Да и рыбе красное не идет, а белое я не очень. “Dutch wine”, кстати, это наш семейный жаргон (заимствованный из прекрасного мини-сериала Nathan Barley — уже давнишнего, 2005 года, не уверена, что голландское вино вообще бывает, но в этом-то и прикол).

Выходила на прогулку до станции и обратно. У нас тут пару дней был сильный ветер — сейчас вроде стихает.



На верхнем фото рабочие в оранжевых робах строят участок для HS2 (высокоскоростной железнодорожной магистрали) на Хэмпстед роуд, неподалеку от Кэмдена, где я проходила пешком в прошлую среду по пути к стоматологу.

А вот что писала я в этом ЖЖ 14 лет назад:

"В мире такое-то число миллиардеров, – плавно напевал он с хай-райзом в середине фразы, лаская мое заскорузлое ухо, - и среди них русские на втором месте после США, а в Европе на первом!"

"Ого! - подумала я, впечатлившись его познаниями Википедии, - а ирландцы-то, оказывается, не только дерутся да гинес лопают пинтами!"


Читать полностью
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, work
Subscribe

  • Black Lives Matter опять же (на сей только Brown)

    В Eastenders опять, значит, тема “расовых предрассудков”. Хотя и не в чистом виде, а с дополнительной “полу-темой” о душевном состоянии индивида под…

  • Дневник - 14 октября, четверг (наверстанная запись)

    Наконец постелили постиранное в химчистке зимнее одеяло. А вот уборку рутинную по утрам уже несколько дней не произвожу: спина не болит вроде больше,…

  • Последний вечер в Москве

    Дневник - 19 сентября, воскресенье - Москва-Люберцы (наверстанная запись) Вызвала яндекс-такси. Дождь как раз сильный пошел и не переставал всю…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments