ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Ну и о побочных явлениях

Дневник - 19 марта, пятница

Вчера уже вечером, где-то после семи, озноб пробил меня. К девяти вечера температура поднялась до тридцати девяти.

Мысль о том, что у меня не побочные эффекты, а ковид, не была первой, пришедшей в голову, пока, клацая от озноба зубами, ложилась в постель: предупреждали ведь о незначительных повышениях температуры после прививки, а тридцать девять — таки значительное.

Выпила две таблетки парацетамола.

Мысль о ковиде посещала и ночью неоднократно, когда я то и дело просыпалась, то от озноба, то от кашля, то от боли в животе, то от тошноты, то из-за того, что потела, как лошадь, и надо было пижаму менять. Думала я: если ковид, действительно, то засужу нахер своего работодателя и в его лице Фахиму — отделицу кадров, которая не смогла иного решения принять для сохранности моих вещей из старого офиса, кроме того, чтобы я сама их оттуда и забрала — при всех ограничениях локдауна, блин! Больше года предохранялась от этой заразы всеми возможными средствами (иногда невозможными для собственной психики, когда мне хотелось убить тех, кто выставлял на позор, на посмешище таких, как я, запуганных ковидом), ждать, ждать вакцинации, словно манны небесной, и заразиться за день до прививки!


На утро и речи быть не могло о том, чтобы просто с постели подняться, не говоря уже о работе. Температура спала до тридцати семи с хвостиком, выпила еще две парацетамолины. Кашель, слабость страшная, в голове мигрень и сплошная тупость. Взяла больничный — а что еще оставалось?

Прочла буклет, что мне вчера выдали в прививочном центре. Типичные побочные эффекты после прививки встречаются у более чем одного человека из десяти:
- боль/чувствительность в месте укола;
- хуже общее самочувствие;
- усталость;
- небольшой озноб;
- головная боль;
- тошнота;
- боль в мышцах/суставах.

Менее типичные симптомы встречаются у менее, чем одного человека из десяти:
- припухлость на месте укола;
- озноб;
- рвота;
- гриппозные симптомы: высокая температура, больное горло, насморк, кашель.

Нетипичные симптомы, но таки встречаются менее, чем у одного человека из ста:
- головокружение;
- потеря аппетита;
- боль в животе;
- воспаленные лимфоузлы;
- чрезмерная потливость, зуд, сыпь на теле.

Ни в одной из трех групп побочные эффекты не должны затянуться дольше, чем на три дня.

У Гейба никаких не было, кроме небольшой чувствительности в локтевом суставе спустя 24 часа. Будем считать, что мне повезло меньше его и меньше тех, кто в первом списке. Если симптомы пройдут за день-другой, то теста но ковид можно таки не заказывать.

Проспала до двенадцати дня. Температура спала до моей обычной: 35.8С. Подниматься и что-то предпринимать однако в облом: слабость. И кашель, пока еще настораживающий. Хорошо, что есть также и успокаивающее — прямо под боком, под обоими, то есть, боками — два мурлыки моих. Целый день стерегут мое ложе, как два охранника-львеночка.

Во второй половине дня постучались ремонтники-водопроводчики: меняют какие-то трубы что ль, у нас на парковке — попросили переставить машину. Гейб, у которого, видимо, есть сайд-эффект от прививки в виде временной умственной отсталости, велел мне идти, перепарковываться. В принципе, ведь и сам мог бы это сделать (водить-то давно не водит, а парковал без меня много раз, правда, еще до локдауна). И пока я с постели вставала, как зомби на Хэллоуин, переодевалась, дабы за внешний вид меня мужики не оборжали, Гейб таки взял ключ от машины и сам пошел — не дождался. Думала я — передаст ключ водопроводчикам, их проконтролирует, но раз уж оделась — вышла на улицу. Гляжу — Гейб за руль сел и, типа, отъезжает! Думаю, нахер, если таким манером отъезжать будет, — непременно машину (свою или чью-то еще) поцарапает — и кричу ему: “Стоп! Подожди!” А он на педаль надавил: только на газ, не на тормоз. Я за ним, словно зомби, он от меня — вот уж где ржач-то водопроводчикам.

Свежий воздух, однако, повлиял на меня по-хорошему. После нашего приключения, даже остановилась поболтать с соседкой Алисон из шестьдесят шестого — водопроводчики и ее переставить машину заставили. У Алисон прививка сегодня в нашем местном центре. Пожелала удачи ей.

Вернувшись домой, снова легла все же. Дочитала Shuggy Bain наконец-то и даже почувствовала, что мне неспроста явления побочные были “ниспосланы”: надо было отлежаться, а я бы иначе весь день работала.

Аппетита нет. С трудом себя заставила съесть филе отварной пикши и кусочек ржаного хлеба.

Температура опять поползла к вечеру — выпила парацетамол, тридцати восьми не дожидаясь. Сработал довольно быстро, но... кашляю, блин. Голова болит и поясница. Спать хочу постоянно. Надеюсь, к утру все пройдет — это все же эффекты побочные, а не ковид.




Фото, чтобы себя взбодрить, из серии “Как я ездила к стоматологу в среду 3 марта”: проходила по Бейкер-стрит, там витрина лондонских сувениров в окне музея Шерлока Холмса: надеюсь, увижу ее и весь Лондон, когда придет конец пандемии, то есть теперь уже — очень скоро.
Tags: coronavirus, гейб сидорофф
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments