ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 24 марта, среда

Работаю-работаю, к вечеру голова совершенно опухшая у меня, други. А скоро станет еще пухлее: дают новый проект мне — обширный, конца и края нет. Вернее, края-то есть, но не знаю, с какого и браться. Сообщили об этом мне два высших начальника: толстый СОО Леон и дрищ вьюноша Гарри. Подруга вьюноши — евушка Яна, как выяснилось при разговоре, увольняется тоже. Это очень интересная новость (и для многих весьма положительная: евушку тут недолюбливали).

Общалась с двумя начальниками, разумеется, через видео-чат, из той же маленькой комнаты, которую на протяжении года именую “рабочим кабинетом” (правда, Джинджер и Фред до сих пор не согласны с этим названием, для них она так и осталась комнатой для дневного сна), а СОО Леон и вьюноша, между прочим, в этот момент находились в офисе нашей фирмы — в том самом здании, что я в четверг посещала. И сидели там под большим экраном в конференц-рум, словно два кабачка на бахче. СОО Леон и вообще, как арбуз, да и Гарри отъелся, похоже, за время локдауна, на дрища-то почти не похож уже.


Две днюхи сегодня. Одна у подруги наисветлейшей — Михалны, другая у Машки — моей племяшки двоюродной. А что сопровождает нынешние поздравления друзей и родственников? Правильно: разговоры о вакцинации от ковида. Ни проживающей в Праге Михалне, которая по группе риска первее нас с Гейбом должна проходить бы, как минимум, на два месяца, ни Машке, живущей в Германии — из всех европейских стран наиболее прогрессивной, прививок еще не делали. Вакцин не хватает — ни в той, ни в другой стране. В Чехии начали, как Михална говорит, колоть лишь пока “власть имущим”, а Германия, чьи запасы “Пфайзера” скупили, оказывается, Британия и Израиль, отказывается от “АстраЗеники” — немцам подавай только “Спутник”, который для ЕС пока не сертифицирован. Ну, блин, какая же этому миру нужна другая еще глобальная катастрофа, чтобы в то время, когда в нем ежедневно десятки тысяч умирают от пандемии, “власть имущие” (и те, у кого просто мозгов нет) перестали меряться жопами?



А в этот день три года назад в моем вокабуляре даже слов-то таких не было: "Пфайзер", "АстраЗеника", "вакцинация"... "Спутник" был, правда, vivat Sputnik!

пассажиры с двух крупных Боингов встали в очередь… к одному единственному таможеннику (к таможеннице, вернее, там баба сидела) на весь зал. Таможенница брала у каждого пассажира паспорт, долго рассматривала на свет, задавала вопросы, брала отпечатки пальцев с обеих рук (как на грех, у каждого пассажира по две руки, хорошо все же, что не по три, и что с пальцев ног отпечатков не брали). - читать полностью
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, work
Subscribe

  • Мэри, Мердок, Маргарет, мемуары

    Еще вчера я получила имейл от “моей бабушки” Мэри - бывшей студентки Мердок в St Anne’s, с которой познакомилась чисто случайно в…

  • Фон Мотесицки

    Записки о юбилейной конференции День рождения, часть 5 Кабинет декана St Anne’s на втором этаже двухэтажного здания. Поднимаемся по…

  • Утро с демонами

    Записки о юбилейной конференции День рождения, часть 1 Happy birthday Iris. Happy 100 years old. Я рано проснулась и хотела быть первой, кто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments