ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 25 марта, четверг

А кот-то белый, которого в прошлом месяце потеряла соседка из шестьдесят третьего дома, не только нашелся, но и освоился по-соседски. Раньше в наш сад захаживал лишь его черный напарник, а сейчас и сам: может на крыше сарайки улечься, будто ему постелили тут, может гулять по заборам, а может и в наш сад спрыгнуть, как к себе домой. Никого не боится, очень ласковый, трется об ноги, требует, чтобы за ухом чесал ему каждый, чтоб его тут кормили печеньками Dreamies, а сам в знак благодарности будет мурчать, словно трактор и в блаженстве закатывать глаза разноцветные: один глаз у него желтый, другой голубой, как случается иногда именно у белых котов.


Фред, как ни странно, на белого не реагирует. Фреда нервирует лишь его черный напарник. Мы тут предположили, что белый — кот в возрасте, в глазах уже мудрость, а в движениях — некая заторможенность, прежде чем на забор прыгнуть, белый думает какое-то время, как наблюдалось у нашей прежней кошки Тибы в начале ее старческого артрита. Должно быть, Буся наш уважает старость. А вот Джинджу белый бесит неимоверно: возможно, не выдержала душа кокетки, когда ее Мамо похвалило белого за глазки красивые. У нас ведь тут только Джинджа КЛАССИВАЯ, как можно еще о ком-то так говорить?

А у меня, между прочим, последний день перед а-ля-пасхальным отпуском. В честь локдауна нам с прошлого года на нынешний перенесли десять отпускных, пять из них надо было отгулять до конца марта. А я лишь один из пяти взять умудрилась до сих пор, когда к стоматологу ездила 3-го. Не пропадать же другим четырем, ну и раз уж Пасха через неделю, то и банковские выходные к этому отпуску присовокуплю: отдохну в общей сложности целых одиннадцать суток.



Не знаю, удастся ли мне еще в этой жизни отдохнуть так, как я в это время три года назад отдыхала. Ностальгически вспоминаю, что писала в этот день в 2018 году:

“А ты какой религии-то вообще?” — спросила она меня. “Вообще никакой, — говорю. — А ты?” “А я христианка!” — ответила, гордо так. Как только конвертировалась из японского буддизма, так ее папа покойный сразу в рай перешел. От Будды черте-во-что мог бы реинкарнировать. Ладно бы если в приятном животном, а то воплотился бы в пауке, а то и вовсе в змее. - Читать полностью
Tags: ginger and fred, pets, work
Subscribe

  • Мэри, Мердок, Маргарет, мемуары

    Еще вчера я получила имейл от “моей бабушки” Мэри - бывшей студентки Мердок в St Anne’s, с которой познакомилась чисто случайно в…

  • Фон Мотесицки

    Записки о юбилейной конференции День рождения, часть 5 Кабинет декана St Anne’s на втором этаже двухэтажного здания. Поднимаемся по…

  • Утро с демонами

    Записки о юбилейной конференции День рождения, часть 1 Happy birthday Iris. Happy 100 years old. Я рано проснулась и хотела быть первой, кто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments