ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 28 марта, воскресенье

После известий о случайно попадающихся на московских газонах трупах оставалось лишь радоваться жизни. Я приготовила чудеснейший завтрак из авокадо-пюре и яйца-пашот на ржаном тосте, рукколы и томатов. (Могла бы и не сообщать подробностей, но уж больно фотка вышла удачной.)



Уделила минут сорок уборке на кухне. Решила не маяться дурью, как в свой рождественский отпуск, когда проводила в санитарных мероприятиях каждое утро часа по полтора, а в нынешний а-ля-пасхальный отпуск делать то же самое, но меньшими порциями. Почистила полку и один шкафчик на кухне. Завтра почищу другой. Послезавтра — еще один шкафчик. Думаю, отпуска мне вряд ли хватит на всю кухню и уж тем более — на весь дом. Про сад и вовсе молчу — хотела ж цветочки какие-то посадить, ну да… Пришел сосед Дэвид с двумя водяными растениями — сам их выкопал из ручья возле нашей лужайки, сам их в наш пруд и воткнул. Хорошо хоть соседи есть. Подарили ему за это бутылку Coteaux Du Pont Du Gard из своих щедрых запасов, пусть Джейн порадуется, а то радости мало в ее жизни теперь: вчера, например, ее мать Сьюзан опять бродила вдоль по Хай-стрит без маски.

У Сьюзан Альцгеймер. “Неужели нельзя ее в хоспис определить?” — спросила я осторожно. Дэвид сказал: нет, не возьмут Сьюзан в хоспис, потому как Альцгеймер в ней выявил не только расистские предрассудки, но и нескрываемую агрессию к черным (которых средь персонала хосписов большинство) . Поговорили еще о расизме.

Что еще было у нас ненормального за день?

Павел Евгеньич с негодованием сообщил, что подает в суд Евросоюза за то, что его вакцинироваться заставляют. Почему Евросоюза? Так ведь по словам Павла Евгеньича в РФ “законы не работают”. Там “феодальный строй”, но “вакцинироваться принудительно на уровне животных, как в Англии”, в России “не принято”.

“Нет, не делали себе прививок пока, — сообщила минут пять спустя другая родственница моя и Павла Евгеньича, — желающих слишком много, всех вакцинировать не успевают”. Та же самая родственница с месяц назад, когда ей приглашение на прививку МинЗдрав РФ прислал смской, на мой вопрос, будет ли прививаться, ответила категорично: “Нет, конечно! С какой стати?! — теперь говорит, — Реклама такая по телеку, что прямо хочется вакцинироваться”.



В тему о еде (и не только), напоминание от ЖЖ вот об этой записи 11-летней давности:

"Давай жрать!" - сказала Магога через час после отчаливания. Я достала наши бутерброды. Первые два она охотно съела, а потом увлеклась чтением вслух лекций по этносу Гумилёва Льва Николаевича, да так, что на каждый поднесенный ей ко рту моею рукой бутерброд только отвечала: "Не хачу!" - читать полностью
Tags: coronavirus, food and drink, friends-relatives-countrymen, home-sweet-home, Павел Евгеньич
Subscribe

  • Дневник - 24 июля, суббота

    Съездила в “Теско”, купила продуктов и букет, как уж водится, но на сей раз не слишком удачный, с учетом того, что цветы покупаю обычно…

  • Дневник - 21 июля, среда

    Ура! Получилось пораньше встать. Вернее, получилось не лечь обратно после раннего вставания, как обычно. Сегодня на очереди уборка спальной. Жара,…

  • Дневник - 20 июля, вторник

    А сегодня опять-таки не сумела пораньше встать, но что делать. Заниматься уборкой позднее уже невозможно: и времени нет, и жара не дает. Спасаюсь…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments