ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Я лягушка — ты верблюд

Дневник - 28 марта, воскресенье

Ничто не ново под луной. Особенно не новы виды на моих фото, даже если сами фото новее тех, что были сняты в этих же местах год назад. Зачем одно и то же фотографирую, спрашивается? А затем и фотаю, что новее ничего нет.















Даже в разговорах наших во время этих прогулок ничего нового нет. Не, мы, разумеется, пробовали, говорить о Шопенгауэре, к примеру, или о Витгенштейне, даже о Декамероне пытались, но вопросы насущные (кто/где ковидом переболел, о локдаунах, о социальной дистанции, масках, статистике смертности и зараженности) затмили все прочие темы. Главное — не разругаться во время прогулок этих, потому что хоть вроде все говорено-переговорено, а таки тянет еще высказаться.

Нынешний экскурс, хоть и проходил на оптимистической ноте (прошла первая вакцинация, ждем ослабления локдауна 12-го апреля), но разногласия во мнениях нет-нет да сотрясали пространство леса, холмов Чилтернских и долину Эйлсбери. Говорю Гейбу: я, мол, не собираюсь на сей раз продолжать вести себя так, как прошлым летом, после того, как самый первый локдаун ослабили, и многие стали вести себя так, будто ковид ушел насовсем, только мы с тобой продолжали самоизолироваться, будучи неоднократно осмеяны друзьями и родственниками с разных сторон: ни встречались ни с кем из своего привычного круга, в отпуск не поехали, и даже в лондонский офис работать не ездила я ни разу, в отличие от многих других коллег. Мы не ходили в пабы, в кафе; когда речь зашла о посещении выставки в RAA в компании престарелой Мэри, ты целую сцену устроил мне. Разумеется, гостей у себя дома не принимали, даже тех, кто живет в соседних городах, не говоря уже о родственниках из РФ. На сей раз я Гейбу прямо так и сказала: больше такой изоляции не потерплю. Когда все в локдауне заперты и никому деться некуда — это еще куда ни шло, но ослабления-то дают не ради того, чтобы через месяц-другой нас накрыло новой волной — а потому, что есть основания, чтобы люди расслабились таки. Вот и я собираюсь, тем более мы первой дозой привиты уже, какой-то иммунитет может наличествовать.

Гейб напрягся: локдаун и вся эта изоляция, хоть и нам отразились не самым лучшим образом, но таки утратить прежнее “спокойствие”, когда ему никто не мешает, и не надо боятся заразы в таких условиях — не хочет и не готов. Пришлось повысить голос и сказать, чтоб больше мне не напоминал об истоках своего непростого характера (что кому от родителей передалось), потому что у меня есть свои гены: “Вспомни Алю, блин! — говорю ему, едва сдерживая нецензурные выражения. — Вот уж кто бы не выжил в локдауне, точно. А она — МОЯ мать…”

Гейб подумал-подумал и выдал: “Да, согласен. Все особи разные, хоть людей возьми, хоть животных. Кто-то не выживет без воды, кто-то может не пить месяцами. Ты лягушка, а я верблюд”.

Как живу я, лягушка, с верблюдом уже более 30 лет (или как он со мною живет), кто бы мне сказал… Ну поржали хоть в очередной раз.


Tags: lockdown, photos, гейб сидорофф
Subscribe

  • Мэри, Мердок, Маргарет, мемуары

    Еще вчера я получила имейл от “моей бабушки” Мэри - бывшей студентки Мердок в St Anne’s, с которой познакомилась чисто случайно в…

  • Фон Мотесицки

    Записки о юбилейной конференции День рождения, часть 5 Кабинет декана St Anne’s на втором этаже двухэтажного здания. Поднимаемся по…

  • Утро с демонами

    Записки о юбилейной конференции День рождения, часть 1 Happy birthday Iris. Happy 100 years old. Я рано проснулась и хотела быть первой, кто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments