ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 1 апреля, четверг

Олег Евгеньич прислал очередное поздравление. Сегодня — “С праздником смеха, шуток, веселья!” — гифка соответствующего содержания прикреплена в Вотсапе. Ну, был бы повод. Я рада его напоминаниям о себе. А вот Павел Евгеньич-то чего это подкачал? Как прислал мне угрожающее приглашение на “съезд родственников в начале июля” по своему адресу еще дня три назад, так и не пишет больше. Ждет, когда я рассыплюсь в благодарностях за то, что меня на “съезд” пригласили загодя, не поинтересовавшись условиями передвижения из ЮК в Рашу во время еще не закончившейся пандемии или хотя бы моими планами на июль, на время отпуска в этом году, на мои финансовые условия, позволяющие поездки в РФ в любой срок, назначенный Павлом Евгеньичем? Или все же набрался какого-то благоразумия и отстал от меня наконец-то?

Поздравила с днем рождения куму Би. Она предложила прогулку совместную где-нибудь в выходные. Хотелось бы встретиться с нею — очень. Соскучилась я по ней. Но можно ли условиться об этой встрече, не напрягая Гейба, у которого сейчас относительно благодушный период, не уверена. Посмотрим, если что, в воскресенье. Если Би не прочь встретиться в наших окрестностях или где-нибудь посередине, это было бы хорошо. А гулять в Оксфорд я пока сама не поеду, хотя по нему до боли соскучилась тоже.

Съедили с Гейбом в гаден-центр в Вендовере. Купить камней ступенчатых: ему надоел гравий между сарайкой и прудиком, говорит, прилипает к ногам и на газон улетает. Решили гравий убрать в палисадник, а клочок травой засадить, газон расширить; для передвижения к сарайке положить в траву несколько ступенек такого же уэльского камня, которым выложили тропинку между прудом и патио. Не буду описывать процесс покупки камней этих в гаден-центре — любое подобное мероприятие у нас с ним — очередная сцена из жизни “Дядюшки Поджера”. Землю для газона и для посадки растений решили на сей раз не покупать. Через неделю, наверное, опять в гаден-центр поедем.

Заехали в Теско на обратном пути. Купили на три дня продуктов. На обед я приготовила стейк тунца под гарнир из запеченной картошки, малосольного огурца и аспарагуса с брокколи под чесночно-лимонным соусом.



Читала “1984” Оруэлла. Почему-то совсем не помню его содержания (а ведь мы проходили вроде как в институте). Очень сильно и до сих пор актуально. (Кто-то скажет, что в свете событий 2020-21 г.г. — особенно, хоть я с этим таки не согласна.)

Мемуары свои писала немного — очень довольна, что нашла для этого все же какое-то время в отпуске. Скоро новый кусок запощу (ждите, кому интересно).
Tags: books, food and drink, friends-relatives-countrymen, home-sweet-home, Павел Евгеньич
Subscribe

  • Ужос-ужос

    Племянник двоюродный Ваня прислал в родственном чате фотку своей двухлетней дочурки — ходит такая забавно-важная, заложив ручку в полу…

  • Алекса

    По привычке проснулась я у Луизы рано, но в окно уже светило солнце - дни длинные настают. Спала широко: без двух тяжеленных котят с одной стороны и…

  • Хроника/дыбр - 10 апреля, среда

    На работе опять предохранитель полетел у кофемолки. Второй раз за последние две недели. Что у нас там с напряжением, интересно? В большом…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments