ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Приснится же…

Сижу в офисе, наверное, в новом уже: обстановка незнакомая. Мебели мало совсем, и один за другим продолжают исчезать стулья. Вдруг откуда ни возьмись появляются два моих бывших коллеги, будто бы только что прилетевшие из Америки, заскочившие в офис по пути из аэропорта. С Гериком я работала в Опенбете 4 года назад, с Ниной в ABN AMRO лет 12 назад, друг с другом они не знакомы, почему оказались вдруг рядом — ХЗ.

Герик собрал вокруг себя всех присутствующих и толкнул заготовленный экспромт, что намерен вновь влиться в коллектив на начальственной должности, только при этом имя свое поменяет на Лакреза Хурьгеньюа. А потом мы с ним обнялись, как старые товарищи, без сексуальной какой-нибудь подоплеки. Герик, которого я знаю и наяву, неплохой обнимальщик, как говорят в Америке “big on hugs”.

Стоим, обнимаемся, значит, мы с ним, а я ощущаю не то что-то: то ли у Герика (то есть Лакреза Хурьгеньюа) выросла борода, и она колется, то ли еще какая-то фигня. Ну, потискались и хватит, надо с Ниной теперь. А она мне говорит — не словами, а жестами: извини, мол, но нам ведь нельзя, надо соблюдать социальную дистанцию. Мне опять стало неловко: я вроде как к ней со всеми распростертыми, а она меня отвергает: мало ли что дистанцию принято соблюдать… А потом Герек и Нина пошли на выход, а с ними третья фигура, кажется, Нинина дочь лет двенадцати. Я посмотрела им вслед, будто слегка оплеванная, вернулась к своему деску, от которого тоже исчез стул и на нем обнаружила подарок от Нины, в качестве извинения будто бы за то, что отвергла объятья мои. Подарком оказался огромный набор косметики Clinique, в котором чего только нет… Только набор уже явно попользованный, в нем обнаружила я даже тампоны-кругляшки для лица со следами мейкапа.

А тут коллеги в офисе мне говорят: дескать, правильно сделала Нина, что не стала с тобой обниматься, а вот из-за объятий с Гериком (то бишь с Лакрезом Хурьгеньюа) я могу теперь ковидом заболеть, и неважно, что уже первой дозой привитая, эти двое только-что с самолета сошли, там все шансы подцепить вирус и его передать другим.

Знаю-знаю, что ничего нет скучнее чужих снов, не читайте мои, я их пишу для себя. Гораздо приятнее, может, будет кому-то прочесть вот эту запись 13-летней давности:

Мальчуган Махавир, хорошенький, словно булочка с изюмом, подошел к моему столу, весь озабоченный проблемами сервера и сказал: «Я хочу кушать». В ящике оказалась ненароком забытая Богом шоколадка Дэйри Милк Фрут энд Нат на 400 грамм. Мальчонка откусил половинку, остальное пошло гулять по офису. Больше всех досталось соседу по парте партизану Шиве Суавали. От радости от топорщил усишками, блестел черными глазками и подпрыгивал по офису пружинисто в ботинках Хаш Паппиз размера пять. - читать полностью
Tags: dreams
Subscribe

  • Барак для “свободных”

    Предыдущий отрывок Начало всей саги А с Людой Смирновой мы подружились на почве проблем со здоровьем. У меня-то они возникать начали от питания…

  • Пионеры и певчие

    А вы уж небось подзабыли, дорогие френды (и подписчики анонимные), что в этом ЖЖ я пишу не только дневник, но и свои мемуары. То и другое,…

  • Итальянский я знаю плохо

    Да, чего уж там, скажу честно: не знаю совсем. Однако одну фразу запомню до конца дней своих, пожалуй. И год, и семь лет спустя, разбудите меня среди…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments