ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 13 апреля, вторник

Если б кто-нибудь знал, сколько приходится мне нынче работать. И когда жить? А? Когда? В предыдущем (дублинском) проекте хоть передыхи случались во время рабочего дня, а бывало, и целый день шел за “передых”, когда я могла отвлечься: ЖЖ полистать, например. Сейчас не получается: работы завал. С одной стороны, это здорово: меня ничто так не демотивирует, как затишье на работе, с другой… дышать тоже надо когда-то ведь.

Снова работаю в одной команде с Эллой — дочкой “директора” (нашего хозяина Демона, то есть, дочечкой). Девочка — не сказать, чтобы блистала особым умом (не в отца, хотя я не знаю, умом-то, может, и он шибко не блещет, мне общаться с ним близко пока не пришлось), но смазливенькая такая, похожая на Вилланель. В чем-то, должно быть, и Элла талантливая: к примеру, в прошлом году, говорила она на своем родном языке (английском) так, будто у них с Маргарет Тэтчер был общий тьютор, муштруя каждую гласную со сливой во рту; а сейчас Элла вдруг резко перешла на южно-африканский акцент. Ковидным штаммом переболела что ль? Или у Эллочки появился южно-африканский бойфренд, которому она от души подражает?

Лично мне южно-африканский акцент режет ухо. Но знаю некоторых англичан (то есть, молодых, в основном, англичанок), которые ну прямо тащатся от него, находят его “sexy”. И хоть на вкус и цвет товарища нет, как говорится, — но для меня это звучит смешно, когда носители языка начинают его коверкать, придавая себе “иностранный” акцент, полагая, должно быть, что для других это звучит привлекательно и утонченно. Кто-то из наших клиентов вчера на он-лайн совещании попросил Эллу продиктовать ее имейл. “Илла - дот - Уилтон!” — произнесла Элла Уолтон.

Убила б заразу я за коверкание языка, звучание которого на территории этой страны люблю таким, какому меня обучали еще в институте, которым мне натурально все равно никогда не овладеть. А этой, блин, все дано от рождения, плюс, наверняка платный тьютор, как у Маргарет Тэтчер, а ей, нужно чего-то еще...
Tags: work
Subscribe

  • Дневник - 28 апреля, среда

    Самое сильное впечатление, которое я получила пока что на этой неделе, это пустой аэропорт Хитроу, куда я Надю отвозила в понедельник. Забыла…

  • Золотой Джонатан

    Дневник - 15 апреля, четверг Лондон оставляет крайне благоприятное впечатление. Весна, погода… не самая лучшая впрочем, хоть и не самая худшая:…

  • Дневник - 14 апреля, среда

    Просыпалась с трудом. Гейбу приснился покойный герцог Эдинбургский в радужных гамашах. А мне снился весенний свежевскопанный сад — мой вроде как, но…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments