ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Вечер на хуторе близ ручья

Близился малиновый закат, и аккуратная Ильфа выстригивала портняжной ножницей газон. Тиба, причесанная и сытая, поглядывала, сидя на крыльце, как за спиной ее рослой домашней питомицы плыли вдоль ручья молчаливые гуси. «Оставила клочок!» - сверкнула Тиба на Ильфу чудными раскосыми глазами. «Где, где?» - Ильфа, положив ножницу поближе к левой Тибиной лапе, взялась за грабли.

Из-за зарослей душистого горошка и плакучей ивы показалась неожиданная кучка. С банками пенного пива-крепчака, она надвигалась прямо на Ильфин газон, вороша гениталии. «Уй, сволочи!» - мяукнула Тиба. «Зачем уж так-то?» - не возмутилась Ильфа. «Вполне приличного вида, сказала бы я, юноши.»

Кучка прошествовала мимо, громко подфакивая и попёрдывая, и самый симпатичный в ней вдруг отделился и потянулся, подняв внушительный предмет прямо над ушастой головой Тибы, к Ильфе: «Вот ваша ножница, мадам!»

Ильфа распрямила спину. Испепеляющий взгляд вонзился в сердце юноши как магнитый проездной Ойстер в щели подземного пропускника, вот-вот хлопнет тежелый металлический барьер, больно угодив юноше в пах, туда же устремилась Ильфина невидимая третья рука. «Ой-ой!» - сожмется юноша в три погибели. «И если ты, гад, еще хоть пальцем, хоть кончиком ноздри покусишься на мой горшок, да я тебя! ДА Я ТЕБЯ!!!!»

«Вообще-то я очень злая ведьма,» - сказала Ильфа миролюбиво и приняла ножницу элегантным движением.

Юноша развернулся на сто восемьдесят и полтора прыжка догнал свою кучку, все дружно факнули громко.

«Ну ты даёшь!» - почесала за серым мохнатым ухом Тиба и нежно закурила косячок.
Tags: Ильфа в Стране Чудес
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments