ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 28 апреля, среда

Самое сильное впечатление, которое я получила пока что на этой неделе, это пустой аэропорт Хитроу, куда я Надю отвозила в понедельник. Забыла почему-то сразу написать об этом, хотя во всем трехчасовом мероприятии именно это меня впечатлило . Во время локдаунов и вообще за весь год последний бывать в аэропортах мне не приходилось. В первом локдауне и самолеты-то не летали, и одним из запоминающихся моментов того периода стало абсолютно чистое небо, воздух пронзительной чистоты и никакого шума. Такое могу лишь к приятным впечатлениям отнести, тогда как пустой терминал в Хитроу — не назову приятным: будто в городе призраков оказалась. Жаль, я там не сообразила это сфотографировать: когда увижу еще подобное? (Притом очень надеюсь, что Хитроу таким больше никогда не увижу.)

Понедельник был солнечным, ярким, да сухость последних недель придавала всему особую контурность — тоже явление для Англии нетипичное. Со вчерашнего дня погода взяла свою “английскость”, и нынче утром я еле проснулась (так дождь обычно на меня действует). Неделя к тому же какая-то “долгоиграющая” нетипично: вчера мне казалось, что уже среда, а сегодня — как будто пятница. Работы много, отвлекаться особо-то не позволяют: усталость к концу рабочего дня, а также погода препятствуют прогулкам, но сегодня пошли все же к вечеру по улицам побродить под зонтами.

А еще сошла на меня – нет, не божия благодать, а какая-то ярая благотворительность. Вчера сделала донейшн в фонд помощи кризисной ситуации в Индии, на закупку кислорода и медикаментов, сегодня коллега сообщил, что его дочка волосы свои состригает в пользу других маленьких девочек, облысевших в результате химиотерапии, ну и все, кто ее поддерживают в этой акции, могут деньгами пожертвовать. Не удержалась и я: самой-то как раз сейчас стричь нечего, но отчего же деньгами-то не поддержать?

Вчера я наверстывала дневниковые записи, сегодня, вернувшись с прогулки, наверстываю через iPlayer вчерашние телепередачи.
Tags: everyday life, lockdown
Subscribe

  • Кинг Конга вам в ленту!

    Да птичечек парочку: Прям так ведь красиво сидели на проводе два голубка, только навела на них камеру, так они мне лишь задницы показали. Карл…

  • Дневник - 27 апреля, вторник

    Все подарки пришли сегодня, хоть нынешним именинникам от них ни жарко ни холодно. А кто у нас именинники нынче? Правильно: очень легко запомнить:…

  • Одеялко с дырочками

    Дневник - 22 апреля, четверг Джинджа уж так любит одеялко с дырочками (в нем дырочки специально!), что им с Бусей подарила их доктор Лида на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments