ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 3 мая, понедельник

Хорошая новость с утра: Верка-однокурсница таки получила мою бандерольку, хотя в трекинговой системе она до сих пор сидит в распределительном центре в Столбище. Выяснилось (не без помощи технически-подкованного Веркиного сына), что в Столбище не смогли отсканировать Q-код и потому присвоили новый трек (российский).

В бандерольке (как я говорила уже) довольно скромный набор, больше всего в нем впечатлил Верку шоколад-апельсинчик (Terry’s Chocolate Orange). Именно его люблю дарить я разным людям в качестве английского сувенира, почему-то нисколько не сомневаясь, что он любому понравится (хотя не все любят шоколад с апельсиновым привкусом). Всяких прочих “апельсиновых” шоколадок в магазинах до кучи продают, но Terry’s – особый. Во-первых, это чисто британский продукт. Во-вторых, он замечательно упакован: круглый, как настоящий апельсин, и делится на дольки. Ну и в-третьих, на вкус он замечательный, а для тех, кто такой впервые пробует, уверена, – не забываем. Как для меня он стал незабываемым 30 лет назад, когда самой такой же подарили в качестве сувенира друзья-шотландцы во время моей первой поездки туда. Я его сразу есть не стала, а привезла домой в Россию… Конечно, в голодном 1991 году любой импортный продукт мог показаться “ульем и садом”, но мне достался шоколадный апельсинчик. Как здорово, что за 30 лет в нем ничего не изменилось: и форма та же, и упаковка, и главное – вкус.


Потом мы уборкой занимались часа два с половиной, что еще делать-то в дождливый бэнк холидэй.

Ели плов, открыли под него бутылку Примитиво. Выпили пол-бокала за обедом и еще по столько же чуть позже. Авось давление не жахнет – от кофе-то воздерживаюсь до сих пор, да и свежего у меня теперь нету. Буду покупать совсем маленькими порциями во время поездок в Лондон. Скучно мне без кофе.

С намерением продолжить мемуары я села за комп, но меня сморило – то ли от вина, то ли от погоды. Ушла вниз дремать под Auf Wiedersehen, Pet. Но как раз этот сериал меня взбодрил – смотрела до позднего вечера, запойно. Как хорош! Какой прекрасный юмор – чисто английский (местами черный, который я не очень-то люблю, но тут он не лишний). Вот ведь я смотрела его и раньше, но не помню, чтобы тогда (то есть 14 лет назад последний сезон вышел) так же громко визжала от восторга.
Tags: consumers beware, food and drink, friends-relatives-countrymen, home-sweet-home, tv
Subscribe

  • Если голубь насрет на голову...

    Дневник - 12 июня, суббота Не кто-нибудь, а сама королева английская — Елизавета Вторая должна была присутствовать на тусовке, организованной моей…

  • Дневник - 14 апреля, среда

    Просыпалась с трудом. Гейбу приснился покойный герцог Эдинбургский в радужных гамашах. А мне снился весенний свежевскопанный сад — мой вроде как, но…

  • Приснится же…

    Сижу в офисе, наверное, в новом уже: обстановка незнакомая. Мебели мало совсем, и один за другим продолжают исчезать стулья. Вдруг откуда ни возьмись…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments