ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Очень большая курица и сконы с повидлом

Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 6 мая 2009

Лытдыбра вам подкину. Про то, как я провела последний выходной - банковский понедельник 4 мая. О том, с чем был связан этот день и почему - я прямо сказать не могу (это секрет), но зато могу рассказать про то, что я в этот день ела. Вернее ели мы вместе с Сашей (tufto4ka), т.к. обе мы в одном мероприятии участвовали и ездили туда вместе за семьдесят с чем-то миль от дома, рулила я.

С утра мне хотелось кофе и булочку. Даже специально за бензином для этой цели с кольцевой магистрали свернула, бензину у меня еще было вполне так достаточно, но вот хороший выходной день без кофе начать было немыслимо, дома не успела попить, я ж за Сашей заезжала в Хай Викам, так что рано из дому вышло, хватило времени лишь на душ и прическу. Но Саша от кофе отказалась. И также от булочки. А одна это есть-пить - чё я, рыжая? Тем более, что кофе мог оказаться плохим. Купила две упаковки ментоловых конфеток, доехали с ветерком.

На обед в бывшем особняке Сэра Артура была огромная очередь. Людей было на мероприятии - хоть пруд пруди, обширный такой пруд, целые автобусы непонятно откуда наехавших не совсем понятных людей... Когда дошла наша очередь до прилавка горячих блюд, я не знала, что там есть еще холодный прилавок. И потому выбирала своё блюдо долго, к неудовольствию тех, кто оказался в очереди позади нас. Саша выбрала карри с грибами, я, наконец, сошлась на запеченной курице. Курицу мне на тарелку положили при этом - не поверите - целую. Да еще ростом с хорошую свинью. Плюс веджитэблз, сказали мне - кладите туда же. Слава богу, тарелки были подходящих размеров, и подносы тоже, такие, что и на прилавок не умещались, так что нам с Сашей пришлось друг друга за подносы поддерживать, пока каждая из нас салатов себе накладывала. На отдельную тарелку. Пили яблочный сок.

Есть целую курицу ножом и вилкой вообще-то чревато. Того и гляди, какая-нибудь куриная лапа окажется на башке какого-нибудь аристократа. Моя курица чуть ли не взлетела туда целиком. Хорошо еще, что самая ближняя голова оказалась не аристократическая.

А на полдник (который по-ихнему "файв оклок ти" называется) стояли в другую длиннющую очередь под канапе, замерзли как две собаки, ругая англичан и их очереди. Но не поступились традициям и купили к чаю по хорошему английскому скону. С повидлом и маслом. Правда, повидло только у меня было, Саша-то на диете, видать.

И ментоловые конфетки у нас хорошо ушли. Хорошо день прошел. Насыщенно и полноценно.

Д. Халс. Общество пирующих под открытым небом
[Д. Халс. Общество пирующих под открытым небом]
Tags: friends-relatives-countrymen, Кулинарный Ежедневник, антропология англичан
Subscribe

  • Любимая ягода

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 29 июня 2009 Во второй половине дня в пятницу мне с такой силой захотелось клубники, что еле дошла до дома.…

  • Завтрак Тибы

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 27 июня 2009 Это не совсем кулинарно-направленный текст получится, потому что рассказать хочу не про то, что…

  • Первый день “культурного” отпуска

    Дневник - 19 августа, четверг Вот ведь рассчитывала небольшой отпуск провести культурно, а начала с чего? С утренней уборки, блин! Да сразу во всех…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments