ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Если молния не ударяла вам в жопу, это не значит, что она не ударяла в чью-то еще

Дневник - 6 мая, четверг

Вы знаете, в последние несколько дней мне не только ли в этом ЖЖ о себе рассказать нечего (а подробности о работе потом даже самой читать будет скучно), но даже с Гейбом не о чем поговорить во время вечерней прогулки. Ну не вышагивать же рядом в полном молчании целых полтора часа. Ему это тоже не очень-то нравится. Завел вынужденный разговор. О чем? Да опять, блин, о ковиде. Что делать-то, раз нету других тем.


Рассказывал мне про какого-то френда (виртуально знакомого, уж само собой) — аж ученого из Канады. Который открыл… не Америку, нет. У него “открытие” иной актуальнейшей важности, под лозунгом “Ковида Нет”. Есть грипп каких-то групп “А” и “Б”, а коронавируса не обнаружили на ста пятидесяти пробах, взятых там, где они должны быть. Ну и канадский ученый пустился в известный опрос: “А вы сами болели? А кто-то в вашем кругу? А кто-нибудь умер из ваших от ковида?” Опрос этот довольно часто устраивали разные “ученые” месяцев этак пятнадцать назад, потом (чуть менее активно) на спаде первой волны, а в последнее время подобных вопросов почти не стало слышно, как вот опять. Не, я понимаю, конечно, что в странах с низкой плотностью населения (к которым Канада как раз относится) можно ехать на сотни км и дольше, прежде чем встретить хоть одного ковидного (это же не многострадальная Индия). Но какой же высокой степенью “учености” надо обладать, чтобы на спаде волны, когда люди страдают не столько от самой болезни или последствий ее, сколько от вынужденных ограничений, не только ли поднимать из загашников свои нелепые “конспирологии”, но и бесчувственно (по отношению к той же Индии хотя бы) утверждать, что “ковида” нет, а есть “всемирная теория заговора”. Есть еще среди нас “ученые”, считающие, что раз явление не коснулось их лично, значит его и не существует на самом деле.

Очень сердят меня, на самом деле, подобные мнения. И на сей раз разгорячилась почти: “Если, допустим, в меня молния не ударяла ни разу, — говорю резким тоном, — это не значит, что она не убивала кого-то еще, хоть статистически от ее удара умирает куда меньше людей, чем от ковида”.

Тут Гейб вдруг начинает хихикать, казалось бы, ни к селу ни к городу. Выяснилось, что он как раз знал одного человека, в которого ударила молния. Хорошо, что не в голову, а наоборот — в “жанну петровну” (любит Гейб эвфемизмы). С человеком тем Гейб в одной сельской школе работал, будучи молодым специалистом. Человек тоже специалистом был, правда, чуть менее молодым, вроде как: приспичило его бежать в туалет: под дождем, соответственно, говорю ж, дело было в селе — “на дворе” все удобства. Там-то молния прямо в него и ударила. Потрясение человек пережил очень существенное. Ну хоть жив после этого, съездил в райцентр врачу показаться, на заднице у него след от молнии — он даже другим его демонстрировал.

Ну хоть нашли на полтора часа мы с Гейбом тему для разговора. На сегодня все.
Tags: coronavirus, people
Subscribe

  • Дневник - 10 июня, четверг

    Ничего не успеваю, напоминалки ЖЖ шлет по теме “что делала в этот день”, так вот в одном из них увидела сообщение 2014-го, кажется, года, где я я…

  • Дневник - 4 июня, пятница

    А нынче мой черед прививаться второй дозой Астра Зеники. Место явки мне перенесли из университетского кампуса в Эйлсбери на стадион в Сток-Мандевиле.…

  • Прививка и "Френдз Реюнион"

    Дневник - 3 июня, четверг У Гейба сегодня вторая прививка. Ездили в Хадденхэм. Пока он нормально себя после этого чувствует, без побочных эффектов…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments