ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 7 мая, пятница

Из скудного “зеленого” списка стран, откуда можно въезжать/возвращаться в ЮК без карантина, я посетила бы разве что Австралию с Новой Зеландией, так ведь они к себе без карантина не пускают. Неважно, тем более, не знаю, когда в этой жизни посетить эти страны мне позволят финансы и время, пока голова болит о том, чтобы не распределить время/финансы (а также нервы, что самое важное) на поездку в Россию (хорошо, хоть она не в красном списке), в Италию или Францию (если они в грин-лист попадут, а без грин-листа Гейб туда ни за что не полетит, мне самой-то они в этом году не так интересны, я б Америку предпочла, которая тоже пока в желтом списке), а еще на ремонт. Гейб и Буся будут сильно препятствовать всем порывам моим (включая ремонт и любые поездки).

Сегодня солнечно, виды за окнами тянут на улицу, но все иллюзорно: погода не так приветлива, как кажется. По окончании рабочего дня вышли мы с Гейбом на свой обычный маршрут, так сразу почуяли, что легко оделись. По маршруту двигались в бодром темпе.

Увидели Дэвида на обратном пути — он копался опять со своими растениями у крылечка. Поточили лясы, в том числе про новых соседей (справа от нас, в доме, что снимал маляр Шон у Тани, и она его продала недавно). Соседей я еще не видала, но с облегчением вздохнула, узнав, что белые англичане (и пакистанцы, что поселились в доме на углу, пока не расширили свой аул за счет соседства с нами). Поселилась там молодая пара (разнополая, если что), лет за тридцать. “О, значит, вскоре ждать новорожденных”, — говорю без особого предвкушения (когда свои дети/внуки — это одно, когда соседские — ну сами понимаете. “Это вряд ли!” — ответил Дэвид: он, как выяснилось, успел познакомиться с матерью одного из наших новых соседей, когда она гуляла тут по нашей лужайке. Та сказала ему, что те двое не хотят детей заводить вообще.

Очень странная тема для разговора при новом знакомстве с матерью одного из совершенно новых соседей, да уж.
Tags: friends-relatives-countrymen, заметки принцессиальной жизни
Subscribe

  • Любимая ягода

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 29 июня 2009 Во второй половине дня в пятницу мне с такой силой захотелось клубники, что еле дошла до дома.…

  • Завтрак Тибы

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 27 июня 2009 Это не совсем кулинарно-направленный текст получится, потому что рассказать хочу не про то, что…

  • Салат-латук и три сигареты

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 26 июня 2009 Что ни говорите, а есть крупные листья латука вместе с другими ингредиентами куриного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments