ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Сulinarium Vitae: Ногти и борщ

Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 8 мая 2009

Рубрика "Culinarium Vitae" была придумана, чтобы последовательно и в хронологическом порядке изложить историю моей трудовой биографии через вкусовые рецепторы и, соответственно, псевдо-кулинарные мемуары, но, т.к. рассказывалась она целенаправленно для одного конкретного слушателя, то соответствующий настрой у меня пропал, как только у этого слушателя утратилась способность отвечать мне в комментариях. Полагаю, что это глупо с моей стороны, потому что, во-первых, заинтересованных слушателей может быть больше , а во-вторых, Людмила найдет какой-то другой, специфический способ мои истории комментировать.

Эпизод, который я тут собралась рассказать, несколько выбит из хронологической последовательности, ибо последнее мое повествование в этой серии можно датировать периодом поступления в ВуЗ, тогда как этот эпизод датируется по крайней мере шестью годами позже, между ними можно было бы по крайней мере еще парочку запостить. Ну пусть будет не по порядку.

Было это в период, когда я работала младшим псевдо-научным сотрудником на кафедре в университете, сочетая преподавательскую деятельность с "научной"(завариванием чая и поеданием кексов из буфета). Приходила ко мне тогда на кафедру заниматься английским Люда с ногой. (Ну у неё проблемы с ногой были серьезные, и потому она так называлась, чтобы от других Люд отличить, а не то, чтобы обидеть, она вообще-то очень хороший человек-то.) Люда с ногой тогда заочно в Горьковском ин-язе училась, а свободное от учебы время ходила к маникюрщице Малике в парикмахерскую красить свои ногти для какого-то серьезного маникюрного конкурса. Надо сказать, что ногти у нее были просто суперские, длинные - этак сантиметров на пять, ровные, гладкие, блестящие, да еще и разукрашены каждый день по-разному. В один день - в земляничку, в другой - в бабочку, в третий - вообще в яйцо Фаберже. Вся наша кафедра шумно восхищалась и звала Люду с ногой вместе со всеми отпить с кексами чаю. Но только Люда с ногой отказывалась, потому что сидела в то время на особой диете.

Диета у нее заключалась в том, что до двух часов дня она ничего вообще не ела. Ни кекса, ни бутерброда с маслом, ни булочки с котлеткой, ни даже чаю не пила, потому как чай вроде как тоже едой считался. Только пила воду. Простую, из под крана, она в тех краях вполне была приличная на вкус, и надо было выпить этой воды Люде с ногой до двух часов дня где-то восемь, кажется, литров. А после двух она начинала есть. И ела при этом почему-то один борщ. Наверное, это какой-то особый и очень вкусный борщ был, потому что ела его Люда с ногой с большим аппетитом, добавки просила. Кастрюлю за кастрюлей. Несколько недель подряд.

Смысл этой её диеты я за давностью лет и не помню. Вряд ли ей надо было при этом худеть, потому как особо толстой я её и не видела никогда. Но вот на умственные способности у нее эта диета влияла определенно положительно: во всем университете не было у меня лучшей студентки. Хотя, может, диета тут и не при чем, а она сама по себе была ужасно умная. А диета нужна ей была, возможно, для ногтей. 🙄

Tags: culinarium vitae, Кулинарный Ежедневник, мемуары
Subscribe

  • Climate change

    А у нас вот такое сегодня глобальное потепление: А у вас? Но в любую, в любую погоду 17 мая для меня одновременно и светлый, и грустный…

  • Пасхальное воскресенье

    Дневник - 2 апреля, пятница В детстве (да и на протяжении многих последующих лет) я никак не могла произнести фразу “Воистину…

  • Мои лагеря. Часть пятая: В назидание педагогам

    Предыдущий отрывок Начало всей саги Посещение “параллельной реальности” оказало на всех вовлеченных неизгладимое впечатление. На Веру, наверное,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment