ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Шоколад с травою

Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 12 мая 2009

Вчерашний день был для нас с Лидой очень знаменательным. Я не скажу почему, те, кто знает, поймут и без слов.

Но что мы ели - расскажу.

Английский завтрак, конечно, же. Не самый полный - т.к. помидоры я зачем-то замариновала вместе с болгарским перцем (по рецепту одной знакомой эстонки). Больше этого делать не буду, мало того, что перцы без помидор намного вкуснее, так еще и с чесноком перестаралась настолько, что им пропах не только весь холодильник, но и полкухни. Грибов в завтраке тоже не оказалось. 😕 Зато был бекон и яичница. И тосты. И кофе. И мармайт.

Последующую первую и немалую часть второй половины дня мы провели в походе на Уайтлиф Кросс - это холм с высеченным белым крестом из известняка, что возвышается над нашей деревней. (Вид с холма в предыдущем посте.) Там мы допили весь коньяк, ну его не так много на самом деле уже было, так что сильно пьяными мы не возвращались. По пути домой зашли в отдел тур-информации за буклетами, а также по Людмилкиной старой доброй традиции в парочку черити-шопов. Купили пепельницу и двух тедди-мишек.

На ланч я приготовила свинину в апельсинах. Жиров туда накидала море, вкусненько так получилось. А на гарнир - салат из травы (шпинат, кресс, сурепка) с авокадо и маринованными перцами и помидорами. Полагаю, что маринованные помидоры его не улучшили. Лида сказала, что ей понравилось, хотя и странно было есть траву. 😬

Чтобы компенсировать неудачный гарнир основного блюда, на десерт я замочила для нее (и для себя есссвенно) полный разврат в виде двух видов мороженного (карамельного и шоколадного) с персиковыми дольками и тремя видами жидкого шоколада: в одной чашке был шоколад с белисом, в другой с апельсиновым ликёром, в третьей просто шоколад:


А вот угадайте в какой из чашек был какой, и какой нам больше всех понравился (у нас с Лидой на всё вкусы сходятся, так что разные нам понравится не могли).

Остаток дня мы провели в длинной пешей прогулке вдоль Темзы. Видели много гусей, уток, лебедей, лошадей, собак (все несъедобное, но ужасно милое). Хотели взять напрокат катер, но нам не дали, сказали, что поздно мы туда приперлися. Поэтому шли пешком он Бурн Энда до Литл Марлоу. И обратно. Чуть было не заблудились. Захотели в туалет. Зашли в паб. Пили апельсиновый сок (конечно же одинаковый, можно было мне и не спрашивать, какой она хочет).
Tags: friends-relatives-countrymen, Кулинарный Ежедневник, культурная программа
Subscribe

  • Дневник - 4 июня, пятница

    А нынче мой черед прививаться второй дозой Астра Зеники. Место явки мне перенесли из университетского кампуса в Эйлсбери на стадион в Сток-Мандевиле.…

  • Столовые приборы в офисах

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 18 мая 2009 Ко мне подошел огромный негр - инженер инфраструктуры по имени Иисус Джон де Грифис и спросил,…

  • Дневник - 12 мая, среда

    Продолжаю работать из дома: никто не настаивает на моих поездках в офис, а сама я пока не могу определиться, что важнее: попытка возврата к…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments