ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 15 мая, суббота

Решила я вспомнить свою субботнюю традицию локдауна прошлой весны да съездить в “Теско”. Ну, пока просыпалась (выходной ведь, и почти без зазрения совести можно дрыхнуть чуть дольше), пока завтракали и кормили (раз уже в третий или четвертый) вечно голодных котеек, пока (без всякой надобности) пялились в интернет, — на часах, считай, полдень.


Вышла я из дому с авоськами. Однако не в путь: машину в последний раз припарковала под цветущим раскидистым деревом, где она всю неделю почти простояла, вся в лепестках облетевших и в птичьем помете, а в бачке для стеклоомывания вода закончилась, пришлось возвращаться.

Гейб воды мне подлил в бачок, на помет кое-где я побрызгала стеклоочистителем, лепестки смахнула, куда достала рука, в остальном — ай, да ладно, поехала.

У “Теско” забита целиком вся парковка — просто не может быть, чтобы столько покупателей в супермаркете, но ведь паркуют и прочие, вроде часа на два там всем можно бесплатно. Сделала я один круг по парковке, поехала по-второму. Впереди меня девка черненькая на такой же “Хонде” (у нее только синяя) встала, скорее всего, в ожидании освобождающегося местечка. Встала следом и я: мне ее не объехать. Стояла девка черненькая на синенькой “Хонде” с полминуты примерно, стояла, и вдру-ууг как задом попятится, да агрессивно, на скорости, ё-ёё-моё! На меня, блин, зараза такая! Еще б долю секунды — и... Я засигналила. Девка вовремя притормозила, в сантиметре от моего бампера, и средний палец мне показала. Затем повернула направо в маленький внутренний бэй, рассчитанный на десяток парковочных мест, которые тоже забитыми все оказались, выезжать вроде никто не собирался, зато пара местных (белых) старушек стояли с тележками, нагруженными продуктами, болтали о чем-то по-дружески. Девка решила сигнал им подать, что, мол, хватит лясы точить, грузите тележки в багажники да подальше уё… освобождайте ей, черненькой, место. Активистка Black Lives Matter она, не иначе.

А тем временем я решила других негров (э… я хотела сказать афро-британцев) или других активистов каких-либо туи не дожидаться и не испытывать далее и своего терпения — выехала со стоянки. У человека всегда ведь есть выбор, правда? (Смотреть в зеркало, прежде чем включать заднюю передачу, или не смотреть, показывать палец другим водителям или не показывать, махать кулаками на невинных болтливых старушек или оставить их с богом…) У меня был выбор: поехать в другой супермаркет или чуть позже вернуться в этот, когда на стоянке машин будет меньше, а тем временем, может, доехать до автомойки или просто так прокатиться, пока с моей “Хонды” ветром не сдует остатки птичьего помета. Пока я думала о выборе, пошел дождь. Смысла ехать на мойку вроде как больше не было, и плохая погода уже могла загнать обратно в машины на парковке у “Теско” всех, кто туда не на “шопинг” приехал, а в окрестностях погулять. Так и случилось: пяти минут не прошло, как парковочных мест на стоянке — хоть отбавляй, в котором из них припарковалась активисточка Black Lives Matter, я не стала уже выяснять.

Купила по-быстрому в “Теско” моющих средств, букет свежих цветов, овощей, апельсинов, орехов, клубники, филе сардин, а также всего, что требовалось для приготовления плова, потому что фантазия перестала работать в отношении того, что приготовить на выходные, а у Гейба она никогда не работала: он тупо захотел плова опять, — и вернулась домой.

На обед я сардины пожарила. Как хорошо с зеленью да с черными тостами под темное пиво! Я вообще к пиву не очень самому по себе, но его под сардины сам бог велел. Часа два провела в приготовлении плова. Устала, сил больше нет ни на что. Спать опять захотелось раньше положенного. Блин, погода!
Tags: food and drink, автомобильное
Subscribe

  • Хала и Харли стрит

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 23 июня 2009 Долго думала, с каким кулинарным экспириенсом можно связать мой предстоящий визит на Харли-стрит.…

  • Дневник - 1 августа, воскресенье

    С катанием на велосипедах с утра, как Гейб запланировал, ничего не вышло (к моему облегчению): с утра дождь — то моросит, то прекращается, но…

  • Футбольное

    Дневник - 29 июня, вторник Где-то без четверти четыре прошла под окнами группа юнцов, распевая во всю мощь желудевых глоток: “It’s…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments