ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Новые приключения дядюшки Поджера

Дневник - 22 мая, суббота

А неохота мне нынче заниматься уборкой. Не выспалась – с утра вялая, да погода не способствует: мне бы после завтрака да обратно в кровать. Гейб только рад: “Отдыхай!” – говорит, он типа сам все сделает. То бишь пройдется кое-где с пылесосом, затем почистит сам пылесос – это главная его задача каждую субботу, в остальном же не терпит он суеты и продолжительной уборки, на которую в иной санитарный день у меня может уйти и не час, и не два, а порой и не три. И я с благодарностью вроде как за предоставленный отдых пошла после завтрака – нет, не в кровать, я давно уже днем не ложусь, разве только когда уж совсем раскисну в каких-нибудь редких случаях, а в свой “кабинет” глядеть, что происходит в моих интернетах.

Не успела и парой слов перекинуться с институтками, которым приспичило вдруг завтра в Зуме собраться да песен попеть под мой аккомпанемент (им все равно, что я триста лет уже не приближалась ни к одному музыкальному инструменту), как Гейб решил сменить субботнее благодушие на срочный призыв: надеть что-нибудь теплое да идти в сад ему помогать – вот прям сию же минуту.

Сад – это мое все вообще-то. Гейб там редко руку прикладывает, разве когда мне нужно что-то уж очень физическое, типа камни какие-нибудь потаскать, либо убрать в сарай весь инвентарь, которым я пользовалась, садовничая, потому что к концу подобных работ, у меня уже сил больше нет ни на что. Однако в такую погоду даже кошки в сад не идут, да и мне – хоть трава по колено – Гейб-то что может делать сейчас там?

А вот что: Гейб починял желоба. Нет, не чистил, как принято раз в полгода примерно, а починял кусок одного, от которого, видимо, градом отшибло кончик трубы – тот валялся на патио. Гейб приставил к стене, к которой поломанный желоб крепится, стремянку (не слишком высокую, однако другой у нас нет) и велел мне стоять и смотреть на него, как он кончик трубы обратно прикрепит к желобу. Я тут исполняла роль типа “техники безопасности”: если стремянка, не слишком устойчиво приставленная к стене, вдруг под Гейбом подкосится, чтобы я его снизу ловила. Ну, логично, чего уж.

Оделась я – не сказать, чтобы уж очень тепло: накинула легкую парку, думала: все же май, и у нас сад защищен от ветров, и стена отдает теплом дома, и прочее. Напрасно я так думала: надо было пойти да надеть зимнее полупальто или куртку потолще, но ведь не оставишь Гейба с желобом на стремянке. Он тем временем то дальше расковыривал край поврежденной трубы, то спускался на полступеньки и рассматривал пластмассовые детали в своих руках. Вверх-вниз, вверх вниз, иногда слезал со стремянки, но на любое мое движение обратно в дом реагировал: “Подожди! Я сейчас!” Снова лез на стремянку… Так прошло полчаса. А потом Гейб на кухню пошел, мне велел оставаться в саду. Вернулся со скотчем, пытался кусок оторвать, тот сразу слипся, и весь моток склеился, Гейб отскреб кончик ногтем, оторвал еще кусок, залез с ним на стремянку, приклеил к трубе, спустился, оторвал еще кусок скотча, залез на стремянку, приклеил второй слой к трубе. Для третьего слоя проделал все то же самое.

Надеюсь, моя помощь ему в этом деле не обернется каким-нибудь ОРВ, а он, мнительный, будет думать, что это ковид. Но главное, что желоб-то он ведь в конце-концов починил, разве нет?

Tags: home-sweet-home, гейб сидорофф
Subscribe

  • Дневник - 1 сентября, среда

    Опять не могу проснуться вовремя по утрам. Нервничаю по пустякам. Работаю, как вол, а хотела какое-то время сегодня посвятить домашним делам и…

  • Завтрак Тибы

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 27 июня 2009 Это не совсем кулинарно-направленный текст получится, потому что рассказать хочу не про то, что…

  • Уортинг

    Дневник - 20 августа, пятница В последний раз (впрочем и в первый) я была в Уортинге в июле 2006-го. Опять же в компании Злыдня-Среднего и его…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments