ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 23 мая, воскресенье

Кое-кто тут, возможно, поржал от души над предыдущим постом, а напрасно: Гейб у нас, между прочим, прирожденный слесарь-сантехник, да только образование у него совсем не то (поступать надо было не на ин-яз, а в ГПТУ Номер Девять). Забитые раковины, сливные бачки, желоба и т.п. — ему на раз плюнуть. Вот и на сей раз думал-думал вчера целый день: почему это куски трубы без скотч-ленты не присобачивались, и лег спать, задав работу своему подсознанию. И оно ведь сработало! Утром встал, как тепличный огурчик, вышел в сад, пошарил в траве, отыскал недостающий кусок желоба — и все вставилось в нужные пазы, даже сам на стремянку лазил, моя страховка не требовалась.

А у меня зум на девять утра с институтками. Обошлось на сей раз без песнопений: зачинщица безобразия, когда-то солирующая в номере “Вьюн над водой, ой вьюн над водой”, не смогла в последний момент присоединиться, ну а всем остальным с утреца (утро даже в ЛА уже, второй час пошел) да на трезвую голову — больно надо, поболтать интереснее. С танцевальным номером выступили мои Фред и Джинджер (им положено в соответствии с именами).


После мы с Гейбом поехали шопиться. Сперва в Эйлсбери в TK Maxx: я решила, настала пора приобретения новых подушек. Заодно мы там приобрели по паре кроссовок: мне Пуму — белые (вроде сейчас белые в моде, да ведь?), правда, у этих полосочка розовая, Гейбу — Нью Бэланс, не белые, а наоборот — сизые с ярко-красной “N”. Гейб, правда, слегка усомнился, несмотря на их очевидный комфорт: мол, не вызывающе ли для деревни-то? Но мое утверждение о том, что кроссовкам положено быть вызывающими, его, кажется, убедило. А еще приобрели там набор кулинарных лопаток бамбуковых и шампунь “Кератин-10” — большую бутыль за шесть фунтов всего.

Поехали в Тэйм, в “Вейтроуз” за продуктами. Купили, что надо для того, чтобы приготовить поздний обед на сегодня и большую кастрюлю супа на последующие несколько дней, чтобы мне в рабочие дни не морочиться с приготовлением ланчей. Не купили лишь там наш любимый шоколад “Риттер” с изюмом и ромом: то ли сток раскупили, то ли производство прекратили, как это случилось лет восемь назад с не менее любимым “Грин энд Блэк” с вишнями. Блин! Почему прекращается только все самое лучшее?!

На обед приготовила я букатини с креветками и салат. Выпила полбокала дешевого белого, что купила для соуса под букатини — внезапно понравилось, хоть вообще-то в белом вине не разбираюсь совсем. Не зря про Вейтроуз реклама уместная: “Good food — honestly priced”.

Потратила час-другое на приготовление супа из стейка и множества овощей с участием мозговой кости. Суп вышел удачным, названия нет у него, но моя мама подобные “трататуями” называла.

Новый мини-сериал The Pact, что начала смотреть недели две назад без особого интереса, до конца досмотрела, запойно. Впечатлилась: не все предсказуемо в нем, хоть вообще-то уже ни одной свежей темы: child abuse, трудные семьи, подростковая беременность, ЛГБТ — все, как мир, старо.
Tags: consumers beware, food and drink, ginger and fred, tv, гейб сидорофф, институтки
Subscribe

  • Прилетели...

    Дневник - 8 сентября, среда (наверстанная запись) Полет был нормальный, если не брать во внимание аспекты, которые я пропустить не смогу, когда…

  • Чекин на Москву в Терминале-5

    Дневник - 8 сентября, среда (наверстанная запись) Такси пришло тютелька в тютельку. В Хитроу вез меня пакистанец живописным маршрутом: не через…

  • Дневник - 7 сентября, вторник (наверстанная запись)

    Последние сборы - упаковывание, перепаковывание двух (ага, уже двух!) чемоданов. Решилась таки взять ручную кладь в виде небольшой сумки, которую…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments