ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

А вот и Баро Маркет

Дневник - 27 мая, четверг

Если от офиса дойти до метро Моргейт и проехать всего две остановки, то путешествие в кофе-хауз "Монмут"и обратно занимает у меня даже меньше времени, чем из старого офиса пешком через Саутварк-бридж. Хотя пешком-то, конечно, приятнее и интереснее.


Лондон постепенно обретает свой прежний облик: народу повсюду намного больше, чем месяц назад, когда я в последний раз была в офисе.

















Купила кофе три сорта по сто грамм: боливийский Finca El Trapiche, бразильский Sítio Grota São Pedro и колумбийский Finca El Mirador. Есть в реальной жизни счастье, которого не найти в интернете: онлайн можно заказывать лишь минимальными расфасовками по 200 грамм, да и свежести не всегда безупречной. А этого я не могла нанюхаться из пакета с тремя упаковочками, пока возвращалась в офис, думала даже от щедрот души своей (и не взирая на все риски ковида) дать свой пакет понюхать коллеге Стиви Рэю, который хотел угостить меня утром кофеем на вынос, но я-то знаю, что кроме "Монмута" во всем Лондоне больше нет настоящего кофе, и предпочла хот чоколит. С булочкой pain au raisin.

На ланч я себе лишь на Баро Маркете ничего не купила. Не беда: в Шродиче, где расположен наш новый офис, много мест, где можно стрит-фуд купить или салат/сэндвич/суп на вынос. Такой выбор обширный, что глаза разбегаются и не знаешь, что хочешь. Шла я шла, от Моргейта к офису, пока неким образом не заблудилась, а голодный желудок уже с полчаса пел невеселые песни. Когда поняла, что нахожусь буквально в пяти шагах от офиса, свернула в первую попавшую "забегаловку". Ею оказался, кажется, семейный итальянский ресторанчик, но время ланча там давно уже кончилось, да и мне уже давно пора было в офис, поэтому я не стала выбирать из меню, а ткнула пальцем в первую сэндвичную начинку за застекленной витриной. Пожилой итальянец сделал мне сэндвич с коронейшен-чикен, стоимостью... стоимостью... стоимостью (это я до сих пор щипаю себя, не приснилась ли мне цена ланча в Сити) - два фунта пятьдесят пенсов. Я что, попала назад в девяностые?..

В общем, чудный день вышел сегодня: и ланч самый дешевый за последние двадцать лет, и утренний хот чоколит, которым коллега меня угощал. И кофе из "Монмута", и полкила конфет Hotel Chocolat со скидкой на 50%, и погода не подвела, и в семействе моем пополнение. Вот такие дни нам нужны - и почаще.
Tags: food and drink, my london, photos
Subscribe

  • Наш мальчуган

    Дневник - 6 августа, пятница За последние полгода (или больше? что-то я сбилась со счету), что мы гуляем по вечерам по одному и тому же маршруту…

  • Про Джо (не индейца)

    Дневник - 4 августа, среда Ой, какой же мерзкий тип этот Джо, оказывается! Не тот, который не индеец (то есть не тот, который ирландец +…

  • Хала и Харли стрит

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 23 июня 2009 Долго думала, с каким кулинарным экспириенсом можно связать мой предстоящий визит на Харли-стрит.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments