?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Пэдди и Пегги

Купила я себе пирогов. Увидела, как Гейб перед отъездом уплетал выпечку из заворотки с названием «Пирог Корнуэльский» две штуки за цену одного, так и мне захотелось. Пришла в Теско, нашла пироги гигантской расфасовки аж по четыре штуки на пакет. «Ура!» - обрадовалась я, и взяла две упаковки.

Меня надули. Упаковки оказались стоимостью одна за цену двух. Да еще и разглядывая холодильник, задумалась я, как же мне изловчиться да скушать все восемь пирогов. Недолго думая, позвонила соседке Катрине «Ы» и ее собачке Жопке.

Пришла к ней в субботу. С пирогами и бутылкой Совиньона. Катрина просила красное. За 25 миллилитров до дна первой бутылки я снова оказалась у Катрины в числе лучших подруг, за что мне поведаны были несколько историй.

Вот одна из них.

Был у Катрины гнедой конь Пэдди. Она спасла его от мясокомбината, как спасла и Литтл Уана и еще дюжину, а может и не одну, прочих лошадей, восточно-европейских овчарок, спаниэлей и беспородных котов. Стал при ней Пэдди жить-поживать, весело и беззаботно. Только однажды вдруг осознала Катрина, что не всегда ей хватает пенсов и шиллингов на стог сена каждой из лошадок и пачку мальборы для себя. Поплакала-поплакала и продала Пэдди подружке Пегги.

И стал Пэдди поживать еще не хуже. Свежее сено, некурящая хозяйка Пегги... На Катрину тем временем тёмная жизненная полоса накатила, скончалась любимая овчарка Лола. Заплакала Катрина еще пуще прежнего, закурииила-аааа.... И вот тут пришла к ней подружка Пегги и сказала: «Катрина-Катрина! Тебе плохо. Давай я тебе твоего коня обратно отдам. За просто так.»

Я долго думала о морали. Она, конечно, в том, что есть в мире настоящая дружба. Что настоящему дружбану всегда ведь готовы мы отдать лишь то, что захотим получить обратно. Или продать... (Это я не сама придумала.)

Катрина, щелкнув зажигалкой, отправила меня за второй бутылкой.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

f_b_dima
Jul. 8th, 2008 07:06 am (UTC)
Хорошая история. Наверное, по сути, редкая. Обычно бывает "на тебе, Боже, что нам не гоже". И имя у собачки хорошее, такое домашнее, душевное :)
ilfasidoroff
Jul. 8th, 2008 08:03 am (UTC)
Имечко да. Не уверена, правда, что хозяйке собачки оно понравится, будет еще поучать меня под следующую бутылку красного, что во времена ее и Элвиса к собачкам обращались по имени-отчетству :-)

А пироги мне очень даже гожи были, только много их оказалось, одна бы не съела :-)

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner