ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 10 июня, четверг

Ничего не успеваю, напоминалки ЖЖ шлет по теме “что делала в этот день”, так вот в одном из них увидела сообщение 2014-го, кажется, года, где я я жаловалась, что не хватает мне выходных. Ну так вот, сейчас мне любого дня не хватает. Куда время бежит?

Конечно, время быстрее бежит, когда жизнь “под горку”, да еще пандемия состарила больше, чем надо бы: говорят, с нею, как на войне, год за два, а то и за три. Но в сравнении — это все началось ведь недавно: будто вчера ездила каждый день в офис, вставала в пять утра, соответственно, времени каждый день было больше, а сейчас одна радость — сон утренний, долгий. Если себя напрягать и вставать раньше, так недосып сказывается на настроении и на самочувствии, в общем, Catch-22 получается.

Помню, как во время первого локдауна, наоборот, совсем не спалось. Страх и ужас, смешанные с интересом к событиям, и к жизни, которая изменилась так резко, и казалось, вот, мол, закончится все это, выйдем мы все с изоляции — и наверстаем упущенное: будем встречаться, любить все и всех, ходить в рестораны, в гости, в театры… Хрена лысова! И хоть понятно уже, что вирус от нас никуда не денется, но локдаун практически сняли, большинство вакцинированы, можно встречаться, любить, ходить — ну и далее по списку. Но не так это просто, оказывается, да хотя бы вернуться в “нормальную колею”: то есть, как прежде, ходить каждый день на работу, а встречаться с кем-либо изредка. Тем более, нам, мизантропам несчастным, ибо за весь этот год мы стали еще мизантропнее.

И до пандемии я, чем старше становилась, тем меньше желание возникало участвовать в каких-либо тусовках. Бывало, на предложения чьи-либо энтузиазм изображу (хоть иногда он даже был неподдельным), но приближалось время мероприятия — и тащила себя за уши, если нельзя было отлынить. Иногда приходил “аппетит во время еды”, но чем дальше — тем реже: предпочитала уединения дома перед тв, с книжкой и кошками любым тусовкам, даже встречам с кем-либо тет-а-тет. Вот и сейчас — на предложение Лоры поужинать в Лондоне изобразила энтузиазм, и хочу ее видеть, действительно, и приятнее вроде какое-то разнообразие от сидения дома уже больше года, но сегодня вот наша встреча отпала, потому что я утром проснулась с мигренью и уже не поехала в Лондон, а вместо расстройства, я вроде как даже обрадовалась.

И еще один человек, которого (как и Лору) я хочу видеть искренне, на меня вышел сегодня после длительного перерыва в общении. Это подруга Рита. Они с мужем Конрадом тоже второй дозой вакцинировались на днях, и теперь она готова отпраздновать приобретенный иммунитет совместным посещением выставки-шоу Ван Гога. Договорились о встрече в среду 14-го июля: у Риты выходной, а я возьму небольшой отпуск, пожалуй.

С угрызениями совести думаю о трех-пяти других друзьях, живущих в ЮК (а некоторые почти по соседству), которых не видела с год и или больше. Одна из них нынешним вечером вот опять не дала мне уйти в себя и в дела личного свойства (ведение этого дневника, например), развлекая меня разговором через Вотсап часа полтора. Все, все, ухожу спать, еще один день канул — куда, спрашивается?
Tags: all about me, coronavirus, friends-relatives-countrymen
Subscribe

  • Дневник - 3 августа, вторник

    Вот и снова я в Лондоне. Приурочила работу из офиса к посещению парикмахерской. Из нашей команды в офисе на сей раз никого нет. Кто-то в отпуске,…

  • Дневник - 31 июля, суббота

    Поздравила с днюхой Куму Свету (да-да, у меня несколько кумушек, не удивляйтесь). Света к тому же землячка, и через неделю она везет свою семью в наш…

  • Международный день дружбы.

    Дневник - 30 июля, пятница Такой вот еще праздник есть, оказывается. А ведь есть люди, которым лишь бы был повод. Снова гифки в Вотсапе с утра и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments