ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Holidays “Off Line”

Я хороший работник. И потому мне причатся оплачиваемый отпуск. Ежегодно, 26 рабочих дней. Пока я где-то более полугода тому назад шесть с половиной лет подряд работала в одной фирме, где сотни тысячи работников ежедневно кляли на чем свет систему компьютерную SAP, куда заносились всякие данные – о трудоднях и отпусках, то несмотря на частое употребление ненормативной лексики в адрес этого «САПа», с отпусками я все же горя не знала. Сколько мне отпускных полагалось, тоже не знала, система всё аккуратно считала сама.

А потом меня продали вместе с моей ролью к индусам. У них свои системы, не «САПовские», но также и свои крупные трудодни, мизерные отпускные и нет больничных. Ну, крепкие люди, не нам, бледнолицым, чета... Когда индусская компьютерная система впервые не выдержала моих заскоков, симпатичная девушка-администратор сказала мне на понятном диалекте Пенджаби, чтобы я записывала свои отпускные офф-лайн. Ну куда я офф-лайн запишу, если при мне вечно нету ни ручки, ни даже карандаша огрызка, ни бумажечки клочка, который бы я не захотела при покупке очередной сумочки выкинуть... Ищи потом эти «записьки офф-лайн». Вобщем, запишу сюда все свои отпускные. Хоть ЖЖ и не совсем «офф-лайн», но по по отношению к той более совершенной индусской компьютерной системе, он точно офф.

Вобщем, Холидэй Первый – 16 июля

Я сказала индюкам, что у меня днюха и по этому поводу работать не буду весь день. Индюки согласились при условии, что с одиннадцати утра до двух полудня я проведу им телеконференцию. Так получилось, что к 11 меня уже напоили шампанским, про конференцию все забыли (что в честь моей днюхи пили индюки и где, только им одним известно)...

Спала я долго. А то! Наша бригада Ух во главе с бригадиршами (prostomimoshla и _morra_) накануне лишь в половине-первого утра с Биг Бена слезла. А проснувшись, узнала я, что одна из бригадирш уж ускакала в Теско за мешком картошки под ведро салата Оливье. Не успело ведро закипеть, как под дверью первые гости случились – Елена Прекрасная со Степашкой. С подарками.

После завтрака с икрой сели мы с Морркой в машинку красненькую да поехали по холмам Букингемщины. Кататься да еще гостей встречать. На ж/д станцию Тринг прибыли Буллкины - Ося и маменька – моя кума Би, в сарафане и плаще на босу ногу, под пикник. На полчаса позже, чем задумано. Но с подарками.

Дома в Принцессе ведро уже было готово. Би весело накрыла стол и тут же опьянела всего-то после второй бутылки каберне. Ося радостно считал ноги головастикам в пруду. Все пели по-французски.

Еще и полведра съеденым не оказалось, как полку прибыло. В сад ввалилась коляска с младенчиком Джессикой и вошел мрачный Миджет. За ними показалась белокурая голова Светки. С подарками!

Веселье было в самом разгаре – Бригадирши нянчили младенцев, Би отстирывала сарафан и плащ – на нее как следует поблевала Джессика, Светка доедала, что осталось за Миджетом, Ося и Миджет стали друзьями-не-разлей-вода-в-моём-пруду, головастикам досталось на орехи, как позвонила ю-ноу-ху – моя соседка Катрина «Ы». С подаррками!! (От коня Литл Уана, от кошек Фифи и Мими, от собачки Жопки и от себя лично.)

Потом мы еще весело на машинке катались и водили детишек на качели и в бассейн. Детей присутствовало на празднике очень много – от трех месяцев до тридцати трёх. Мне исполнилось восемь.

(Как доказательство дэя офф есть фотка с кейком и хэппи бёзди.)

26-1 = 25
Tags: holidays off line
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments