ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Если голубь насрет на голову...

Дневник - 12 июня, суббота

Не кто-нибудь, а сама королева английская — Елизавета Вторая должна была присутствовать на тусовке, организованной моей фирмой, и пока мы с неким спутником продвигались к месту, где она должна состояться, к нам подошли “двое в штатском”, толкающие перед собой санки-коляску, закрытую брезентом на молнии наглухо. Спросили меня: “Это вы королеву заказывали?” Я в ответ: “Ну, допустим”. “Получите и распишитесь!” — сами смылись. Под брезентом что-то зашевелилось. Я сказала: “Your Majesty!” — и сделала книксен. Королева захихикала самодовольно: мол, да ладно, раз везете меня, можете не распинаться особо. И мы ее покатили.

Привезли на место тусовки — из мешка пробуем вынуть, да совсем-совсем слаба королева. И такая вся махонькая, высохшая… Шутка ли, 95 лет — это все равно что ребенку пять или меньше, взяла я ее на руки и стала носиться с нею, как с писаной торбой. Посадила ее перед зеркалом, чтобы марафет навести: “Вам ведь, Ваше Величество, — говорю, — с речью выступать перед обществом, а в таком виде-то непотребно-с”. Королева сама начала макияж наводить, да что-то ей стало плохо совсем, блеванула на столик, мне тоже попало на белую блузку, прямо на грудь.

Народ уже стал подтягиваться, а Елизавета Вторая все еще не в кондиции перед кем-либо выступать, и главное, только мне есть до нее дело, остальным монархия пофигу. Королеве все хуже и хуже, вот уж она и сознание потеряла, и пульс нитевидный. Я ору: “Кто тут организатор?” Появилась Прия (это она все организовывала). Я ей: “Прия, блять, вызывай скорую и полицию, и в Букингемский Дворец звони срочно! Умирает ведь Ее Величество!”

***
Гейб внимательно выслушал — это я нынешний сон ему пересказывала, пока мы завтракали. Вдохновился: “Если голубь насрет кому-то на голову, есть примета — к деньгам. А уж если на тебя наблюет сама английская королева... Да ты же всемирную лотерею должна выиграть!” И пошел покупать лотерейный билет, но, как выяснилось, напрасно: у Елизаветы Второй сегодня празднование дня рождения (второй в году, как монархам положено), и мое подсознание это знало, а сама-то я в датах не очень.

День сегодня в честь праздника весьма теплый, солнце светит, птички поют, их птенцы, только что из яиц вылупленные, пищат в саду, в наших диких зарослях, дикий вьюн давно вытеснил декоративную тую, Джинджер и Фред их караулят, нам приходится бдить бандитов своих, чтобы не сокращали птичьего поголовья. В слежке Фред в какой-то момент прыгнул на заросли, но упал в пруд, сумел выплыть за полсекунды — умчался в дом: по полу следить и сушиться.

Мы ал-фреско обедаем. Сегодня у нас нисуаз, как в жаркий день и положено.


Tags: dreams, food and drink, ginger and fred, news and weather
Subscribe

  • И еще раз о любви

    Дневник - 14 февраля, воскресенье Давненько я в “Теско” не ездила в выходной. Решила восполнить сегодня этот пробел, но не ради того,…

  • В этот день 14 лет назад

    Что-нибудь по-прежнему актуальное в честь сегодняшнего праздничка. Этот пост был опубликован 14 лет назад, я только-только ЖЖ завела:…

  • Дневник - 8 февраля, понедельник

    Иногда мне очень хочется быть Робокопом. Выйти бронезащитой грудью прямо на правонарушителя, мчащегося на полной скорости на мотоцикле по непроезжей…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments