ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Кофе на ходу

Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 2 июня 2009

"Coffee to go" - это у нас нормально и популярно. Главное не пить его на ходу в буквальном смысле слова, а то ведь, даже при наличии адекватной крышечки можно залить нафиг всю одёжу. И уж если она светлая - то всё - туши свет. Во-первых, неудобно, если вы в обществе (даже если это общество коллеги в офисе, которые на вас, как правило, внимания не обращают). Во-вторых, кофейные пятна плохо отстирываются от некоторых вещей - выкидывать их приходится. А ведь жалко.

Уж сколько я на себя этого кофею вылила... И сколько выкинула одежд...

В общем, научилась, наконец, на ходу кофе не пить, светлое не носить... ну почти. Все же лето, погода отличная, теплая, солнечная - и пока еще не все летние костюмы с кофейными пятнами в мусорный бачок отправились. Но появилась другая боязнь - люди с кофием на ходу в метро. Ну или в поезде, если сидят рядышком - и не у окна, где есть специальная подставка для стаканчиков, а возле прохода, куда им этот стаканчик поставить некуда. Или еще хуже - в метро - на той линии, где сиденья не вдоль окон, а поперек: с одной стороны прохода по два сиденья, с другой - по три. В час пик все места заняты, даже те, что в серединке сидений на троих. И уж конечно, ни подставки для стаканчиков, ни столика. Уж бедные кофеманы мыкаются со своим кофием в одной руке, с "Файненшиал Таймз" (эх, завидую тем, кто способен с комфортом разместиться в любых условиях, не взирая на других!) - в другой. И вот если б один из таких чуваков (или мымр - мне без разницы, главное не пол) газеткой этой равновесие не сдержал, да облил бы мой светлый летний костюмчик бурой кофейной жидкостью, я бы... Я БЫ! Ух, я не знаю, что я бы сделала. Скорее всего на работу бы не пошла, хоть на меня там и никто не обращает внимание, но темное пятно на светлом костюме - это не хуже пятна на душе.

Но на меня кофий сегодня никто не налил. К их счастью. Но ведь могли бы.
Tags: Кулинарный Ежедневник
Subscribe

  • Синий трактор

    Дневник - 11 октября, понедельник Опять появилась возможность в рабочее время просматривать ЖЖ и проявлять а ля творчество. Время есть, а…

  • Дневник - 30 сентября, четверг

    Новое от Матвея Юрича: во-первых, охота за голубями. Еще при мне он просто бегал за ними по бульвару, а сейчас практикует спецнавыки: затаивается,…

  • Дневник - 27 сентября, понедельник

    Магога ответила утром: “Палец-то не отвалится у тебя, — говорит, — но вот кожа на нем, пожалуй, облезет”. А потом можно будет повторить процесс…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments