ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 20 июня, воскресенье

Была сегодня в оптике, все стерильно там, как в аптеке. (Намеренный каламбур.)

Внутрь пускают по одному. Если бы оправу для новых очков выбирать пришлось, я не смогла бы даже провести туда Гейба (он умеет выбирать для меня пальто и оправы, остальной шоппинг я предпочитаю в компании “девачек”). К счастью, проводить его в Specsavers не понадобилось: мое зрение не изменилось. Оправы имеющихся очков меня вполне устраивают.


Гейб тем временем ходил в шоппинг-центр “Иден”, присматривался там к джинсам за £90 (ну да, ну да, у него губа не дура), но не стал покупать, потому что примерочные везде закрыты. На мое предложение “в случае чего сдать покупку обратно” не отреагировал, в общем настроение у него нынче (в связи с джинсами или с чем-то еще) не сказать, чтобы супер.

По старой доброй традиции отправились в турецкий за овощами. По недоброй и новой традиции там много поляков безмасочных. Этот турецкий давно бы пора прикрыть, потому что: 1) там нелегально (с черного входа) продают польские сигареты по сниженным ценам, 2) пускают внутрь поляков без масок, 3) и это новое, потому что главное, зачем мы ходили туда — это качество свежих овощей-фруктов, но если больше половины яблок, расфасованных в пакеты, оказалось гнилыми, тогда на кой хер, скажите, туда мы ходили?!

Заправились бензином у “Морисонз” на обратном пути. Пока Гейб заправлял бак и расплачивался, я наблюдала развлекательно-бытовую сцену. В очереди на заправку некий мужик-азиат на Ауди обогнал азиатскую бабу в Ниссане. Она припустила за ним, во всю мощь засигналила. Он припарковал у первого насоса, она следом, продолжая сигналить обиженно. Мужик из Ауди выскочил, заорал так, что аж побелел: “What’s your problem?!” Она ему: мол, вас тут не стояло, мужщина! Он ей проорал, что стоял за ней целых десять минут. (Врет: мы приехали раньше минут на пять максимум, а мы уж и заправиться успели, очередь начала за нами выстраиваться минуты за две до сцены, не более.) Азиатка в Ниссане в ответ что-то угрожающее. Азиат, вставляя шланг в бензобак: “Ну так звони, блять, в полицию!” Она: “Фак офф!” Он: “Фак офф сама-то!” Орали так громко, что всем остальным стало весело и одновременно — печально.

Обедали поздно сегодня. Пока свиные отбивные запекались, пока я картошку и прочие овощи на салат резала… Выбили по полбокальчику темного “Хобгоблина”. И вдруг меня сон сморил — как почти никогда не бывает. Легла на Бусину кровать с намерением почитать, нежели подремать, но задрыхла часа на два, сама себе не верю. Наверное, погода.

Да, пока не забыла: всех отцов — с днем отца (это в Англии отмечают сегодня).
Tags: consumers beware, food and drink, people, planes-trains-automobiles
Subscribe

  • Дневник - 21 июля, среда

    Ура! Получилось пораньше встать. Вернее, получилось не лечь обратно после раннего вставания, как обычно. Сегодня на очереди уборка спальной. Жара,…

  • Дневник - 20 июля, вторник

    А сегодня опять-таки не сумела пораньше встать, но что делать. Заниматься уборкой позднее уже невозможно: и времени нет, и жара не дает. Спасаюсь…

  • Дневник - 17 июля, суббота

    Дочитала “Девушку у обрыва” Вадима Шефнера. Нет, не припомню, чтобы я эту повесть читала когда-либо в юности, но откуда же помню термины…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments