ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 22 июня, вторник

Ходила на почту дважды. Сперва – чтобы купить два конверта – самых больших, в которых “small package” отправлять можно (посылки весом до двух кило, не более). Согласно напольным весам (других у нас дома нет), каждая из моих бандеролек не должна превышать двух кг, несмотря на количество отправляемых предметов. Все внесла в аккуратные списки, чтобы быстро заполнить декларацию на почте: пижамки для бэйби, штанишки для бэйби, рубашечки и футболочки, костюмчики и ма-ааленькие супер-легкие башмачки. Упоминала уже ведь, что покупать одежду для малышей – сплошное удовольствие, не то что для взрослых, уже выросших и возмужавших на кой-то хер детей, не говоря уже о покупке одежд для себя.

Возвращалась с конвертами домой через кладбище возле церкви (уж так путь лежит). Там садовник – живой, хоть и старенький, в малиновой блузе расчищал кусты туи от сорняков. Поздоровались. Садовник вытащил из-под туевых веток длиннющий вьюн, с колючим на вид стеблем и сказал, что этим вот сорняком можно чистить одежду. Я не поверила, подошла посмотреть, что за сорняк такой, да не развести ли в своем саду, а то ведь с двумя пушистыми кошками одежду сохранить чистой – еще тот квест. Садовник смял пару метров сорняка в пучок и продемонстрировал его практическое применение на моем темно-синем худи. Тот стал, как новый.

“Э-ээ, сэр, не выпалывайте весь этот сорняк, плиз! Я чуть позже приду за отростком”.

Садовник заливисто рассмеялся, у самого глаза до-обрые, как у Иудушки Головлева: “Сорняк – это ведь что? Всего-навсего – это растение, растущее в неправильном месте”.

Было видно, что садовник – человек крайне общительный, и за следующие полминуты он без всякого повода выложил мне длинную историю про одного местного жителя, которому где-то за семьдесят и живет один, и как он вылечил у себя рак тем, что ел лишь сырые овощи. Я бы не прочь была выслушать еще множество впечатляющих историй, которых у садовника, явно, неисчерпаемый запас, но работа – волк.

“Творец наш работает мистическими путями!” – садовник мне бросил вслед.

Посылки ходила я отправлять уже во второй половине дня, каждую предварительно упаковав и подписав адреса на конвертах – на почте оставалось лишь заполнить таможенные декларации.

Вечером вышли мы на обычную прогулку с Гейбом. По пути домой через то же кладбище возле церкви, я рассказала ему о садовнике и о чудо-сорняке. Подошла к кусту туи и с радостью обнаружила, что садовник оставил там, будто для меня специально, один длинный стебель. Сорвала его, собрала в пучок, как садовник учил, чтобы продемонстрировать Гейбу действие чудо-растения… Но на рукаве того же худи он лишь оставил пыльцу, колючки и прочий зеленый мусор. “Вот так почистила!” – поржал Гейб. Что я могла ему ответить? Творец работает как-то мистически…


Tags: people, заметки принцессиальной жизни
Subscribe

  • Хала и Харли стрит

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 23 июня 2009 Долго думала, с каким кулинарным экспириенсом можно связать мой предстоящий визит на Харли-стрит.…

  • Дневник - 24 июля, суббота

    Съездила в “Теско”, купила продуктов и букет, как уж водится, но на сей раз не слишком удачный, с учетом того, что цветы покупаю обычно…

  • Дневник - 21 июля, среда

    Ура! Получилось пораньше встать. Вернее, получилось не лечь обратно после раннего вставания, как обычно. Сегодня на очереди уборка спальной. Жара,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments