ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

По поводу российской вакцинации

Прочла на ФБ у московской подруги сегодня смешное (то есть “смешное” почти). Интересуется (не риторически), как быть “заморским” гостям Москвы — тем, что не Спутником вакцинированы, а непризнанными, на минуточку, Файзерами, Астра-Зенеками… Есть ли где таким гражданам получить QR-коды для посещения баров и ресторанов, или можно лишь в подворотнях пить? Не то, чтобы в нынешней ситуации, обострившейся третьей волной в РФ, для меня, к примеру, этот вопрос был бы сейчас актуальным, хотя все мы ждем лучших времен (и хрен с ними, с ресторанами, в конце концов, могу в гостях у кого-то поесть и выпить).

Если честно, я давно на чемодане сижу, как на иголках, но статистика выглядит настолько угрожающей, что РФ у нас тут вот-вот в “красный список” введут. Уточняю, на всяких случай, у двух московских родственников (для сверки показаний), действительно ли все так хреново, как статистика показывает. Оба (один из них врач) подтвердили: да, хреновато. Но один из них оптимистично заверил, что, хоть и вызвана эта “вспышка” жарой, при которой вирус активируется сильнее, эта третья волна будет короткой и точно — последней, потому что идет массовая вакцинация. Сам он прививаться не будет однако, потому что переболел год назад, и с тех пор количество антител у него лишь растет, нынешний титр и вовсе зашкаливает за тысячу двести.

Второй с пеной у рта мне доказывал, что третья волна не жарой и не каким-то там штаммом индусским вызвана, а “массовой вакцинацией”. “С прививками вводят ковид, — он уверял на полном серьезе, — переболеют, мол, и получат иммунитет. Кто-то переболеет легко, кто-то под ИВЛ, кто-то умрет… Да, да, люди после прививок и мрут!” Сам он тоже переболел в прошлом году, антител у него потом не обнаружили, но вакцинироваться не собирается, что он, дурак что ли...

Я пыталась было его разубедить, уверить в том, что вакцина — не ковид, а модифицированный вирус, в ней нет его составных элементов, что от привитых можно заразиться если только они успели заболеть ковидом, прежде чем вакцина начала вырабатывать иммунитет, что болезненное состояние после прививки — это побочные эффекты, но не ковид, но и они бывают не у всех. Однако не стала его переубеждать. Во-первых, потому что людей, сформировавших свое мнение (неважно, на чем основанное), переубеждать бесполезно. А во-вторых, мне-то откуда знать, на самом деле, меня же не Спутником прививали, а пресловутой Астра-Зенекой, на которую даже штрих-кода в Москве не дадут.
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen
Subscribe

  • Дневник - 18 июля, воскресенье

    Наш-то Бо-Джо с его канцлером вчера отчебучили: отказались самоизолироваться после контакта с министром здравоохранения, слегка приболевшим ковидом.…

  • Дневник - 17 июля, суббота

    Дочитала “Девушку у обрыва” Вадима Шефнера. Нет, не припомню, чтобы я эту повесть читала когда-либо в юности, но откуда же помню термины…

  • Выходной средь недели

    Дневник - 14 июля, среда Взяла я выходной. Один, хотя хотела три, все же не слишком-то интересно свой ДР проводить в работе. Но там сейчас такая…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments