ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 26 июня, суббота

Ну и чтоб не забыть, что я делала и в этот ничем не примечательный день, отмечу традиционную субботнюю поездку в “Теско”, традиционное субботнее приготовление обеда (кукурузу запекала со специями, филе трески жарила, делала салат из помидор, болгарского перца и зелени), традиционное его поедание. Читала Стругацких на Киндле, читала разное на ФБ и в ЖЖ. Смотрели Spellbound Альфреда-нашего Хичкока — не сказать, чтобы был этот фильм из очень ранних — вышел в 1945 году, но что-то очень наивно-наигранное ощущается в нем, чего в более поздних фильмах нет. С другой стороны его “Ребекка”, которую мы смотрели недели две назад, кажется, — еще более ранний фильм, но он лучше исполнен. Кстати в Spellbound, помимо Ингрид Бергман и Грегори Пека в главных ролях, снимался еще и племянник А.П. Чехова — Михаил.

Из менее традиционно-субботнего: занималась рефлексией (на это просто времени все меньше остается, впрочем не только по субботам). Сегодня я рефлексировала о всяческих раздражителях: типа, какие бы из предметов-явлений нынешнего мира лично я отправила бы в “Комнату 101”.

Я бы отправила эти портативные сканеры в супермаркетах, которые все большую набирают популярность. Во-первых, они противно пищат. И чем более популярны, тем чаще этот раздражающий писк раздается, ой, мои бедные уши.

Во-вторых, покупатели, сканирующие свои товары, застопаривают движение — не во всех магазинах ведь приличные расстояния между стеллажами, попробуй-ка обойти с тележкой каждого любителя гаджетов.

В-третих, не к добру это все, не к добру! Вспоминаю один из любимых своих сериалов “Years and Years” и непревзойденную Энн Рид в роли Мюриэл, с ее речью за рождественским столом, от которой у меня каждый раз комок к горлу подкатывает.


Tags: cinema, everyday life, reflections
Subscribe

  • Дневник - 21 июля, среда

    Ура! Получилось пораньше встать. Вернее, получилось не лечь обратно после раннего вставания, как обычно. Сегодня на очереди уборка спальной. Жара,…

  • Дневник - 18 июля, воскресенье

    Наш-то Бо-Джо с его канцлером вчера отчебучили: отказались самоизолироваться после контакта с министром здравоохранения, слегка приболевшим ковидом.…

  • Дневник - 10 июля, суббота

    Как же я люблю эти субботние (а иногда также воскресные) летние утра, когда можно, никуда не торопясь, посидеть в саду после завтрака, почитать…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments