ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Music:

Велосипедное

Дневник - 1 июля, четверг

Почти месяц назад мы с Гейбом совершили героический поход по Феникс Трейлу — местной, так сказать, “достопримечательности” — трассе между городками Тэйм и Принцес Рисборо для передвижения лишь вело- и конных наездников, а также бегунов и пешеходов. Протяженность маршрута составляет 7 миль (11 км), от стартовой точки, которая находится на окраине деревни Хорсенден, до большой синей таблички “Тэйм”, то есть с учетом передвижения до и от этих точек, расстояние между городами примерно в полтора раза больше, то есть где-то около 22 миль в оба конца. Пешеходов, соответственно, там не очень-то много: люди используют эту трассу для “спорта” — велосипедных разминок и бега, да и наличествуют в округе куда более живописные маршруты для неторопливых прогулок.

Однако взбрело Гейбу в голову, что мы непременно должны еще раз пересечь Феникс Трейл, но не пешком, а на велосипедах. Которых у нас нет. Почему-то я была уверена, что в городишке у нас до сих пор работает пункт проката велосипедов, но, возможно, ошиблась: когда мы проходили недавно мимо местного вело-салона, к вечеру уже закрытого, прокатом там вроде бы и не пахло. Что меня лично порадовало: сама я в последний раз садилась на велосипед году в две тысячи, кажется, четырнадцатом, во время одного из визитов к Куме Би в Оксфорд; Гейб — ни много ни мало — еще раньше на десять лет, когда мы праздновали мой ДР в Брюгге. Еще лет пятнадцать до этого (то есть тридцать лет назад в общей сложности) мы были вполне активными велосипедистами: у моей мамы был сад за чертой города, его требовалось периодически полоть-поливать, а иного транспорта, кроме двух велосипедов “Салют” у нас не было. Раза три-четыре в неделю седлали мы с Гебом наши “Салюты”, в свой рюкзак на спине я сажала нашего фокстерьера Виньку, и мы ехали в сады. Иногда еще на речку купаться ездили таким же макаром, вот что значит молодость и не надо ума. Но ум-то у нас был как раз, может, поэтому мы не воспользовались чьим-то советом ехать в Англию на тех велосипедах через всю Европу, а просто отправились сюда пешком. (Думаете, шучу? Ох, если бы…)

В окна закрытого местного велосалона мы пялились недели две назад, а возвращаясь домой, повстречали у крыльца, конечно же, Дэвида. Гейб возьми да брякни, мол не в курсе ли Дэвид, где тут велосипеды можно взять напрокат. Дэвид возьми на ответь: “В курсе! Берите наши!” И даже как будто обрадовался: хрена ли, у них вся семья спортивная, лишь бы над нами поржать небось. Мы стали отнекиваться: Гейб из вежливости, да и мало ли — вдруг поломаем велосипеды соседские, я на полном серьезе: мол, не надо, ей богу, не надо нам этого! Но Дэвид таки настоял.

Сегодня он притащил к нашему крыльцу два велосипеда: свой и женский, на котором катается Джейн. Мужской велик Гейбу вполне подошел: они с Дэвидом одного роста, а вот Джейн — крайне мелкая коротышка, не то что я — пикча высотой в метр семьдесят, если сяду за руль такого вот “лисапедика”, колени выше руля, кому не лень — рисуйте карикатуры. Дэвид сказал: “Ноу проблем!” — достал из кармана отвертку и попробовал сиденье поднять. Но не получилось: проржавел штырь, на котором сиденье крепится, застопорился, не двигался вверх-вниз, ни в какую.

Я обрадовалась: этот велик меня не хочет! Пусть Гейб едет по Феникс Трейлу один, я и дома вполне могу посидеть. Что вы думаете, Дэвид сдался? Да хрена лысова! Целый час провел, чтобы при помощи масленки, множества отверток, гаечных ключей, молотков и прочего инструмента поднять наконец это седло на должную высоту. Значит, мне теперь не отвертеться: в выходной у нас велопоход по Феникс Трейлу.


Tags: friends-relatives-countrymen, гейб сидорофф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник - 19 октября, вторник

    Если тут кто-нибудь когда-нибудь засвидетельствует мое слишком вежливое поведение со словами типа "извольте", "покорнейше благодарю", "тысячу…

  • Дневник - 18 октября, понедельник

    Из прекрасного: спина больше, кажется, не болит, даже несмотря на погоду (ТТТ). Думаю, помогла прогулка вчерашняя. Гуляние, значит, помогает не…

  • Дневник - 17 октября, воскресенье

    Пошли на прогулку на гору, в лес — октябрьское воскресенье соизволило. Тепло и сухо, лишь солнце пожопилось — ну и ладно.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments