ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 4 июля, воскресенье

Съездили в Хай Викам с целью посетить мастерскую, где можно укоротить браслет моего нового смартвотча. Заходили в “Примарк”, Гейб рубашечку прикупил себе темно-синенькую, я футболочек пару штук, штанишки для дома да парочку летних пижамок. Больше в Хай Викаме мы никуда не пошли: время парковки у супермаркета “Морисонз” опять сократили до двух часов (было три до недавнего времени), а на платную ехать накой уж.

Разговор у нас с Гейбом зашел про футбол, пока домой возвращались. Болельщики оба мы так себе: чаще всего равнодушные, хотя Гейб к футболомании чаще всего относится отрицательно, говорит: футбол – для тупых идиотов, хоть спортсменов возьми, хоть болельщиков. У футболистов на лицах нередки следы вырождения, болельщики горазды орать лишь, пить пиво цестернами, на тротуары мочиться и драться. Футбол – это не шахматы, мол, — Гейб говорит. Видела ль я когда-либо ссущего на тротуар шахматиста или чтобы из них кто-то в морду заехал кому-то?

Тут я ему возразила, хоть не могла не согласиться, что чем дальше, тем больше футбол деградирует как явление в обратной пропорции зарплатам футболистов и ценам билетов на матчи. Но и в наше время, уверена я, есть немало людей, умных, интеллигентных, которым нравятся одновременно, и шахматы, и футбол. Отец мой, к примеру, покойный большим был ценителем и того, и другого спорта, и хотя сам играл только в шахматы, но за “Спартак” болел всю свою жизнь, не пропускал ни одного матча и старшего сына таскал за собой на стадион болеть за любимые команды. Потому и Олег (старший братец мой) готов душу отдать за футбол, и эту любовь передал в свой черед своему сыну. Что-то есть очень нежное, доброе в этой семейной преемственности, и когда вспоминаю о воодушевленных походах отца с Олегом на стадион или упоительные футбольные разговоры Олега с его сыном Валькой, мне и мысли в голову не приходит об орошении тротуаров мочой или о каком-нибудь мордобое.

Гейб выслушал и согласился в том плане, что: “Да, все родом из детства, не так ли?” Мой покойный свекр футбол просто на дух не переносил, и Гейбу завещал иные моральные ценности: “В мире чистогана, сынок, все продается и покупается. И профессиональных турнирах футбольных, куплены все победы и проданы все поражения”.

А вообще Гейб заметил, что отца своего к старости лет я стала вспоминать не только плохим, но и хорошим. Не то что лет тридцать с лишним назад, когда мы с Гейбом уже “вечность” вроде как были вместе, а моего отца он не знал совсем и в глаза не видел до тех пор, пока тот случайно не увидел нас в книжном магазине. Я о той встрече запамятовала, но у Гейба память железная, либо тот случай (когнитивно-диссонансный, наверное) произвел на него слишком сильное впечатление. Гейб разглядывал на прилавках книги и краем глаза увидел, как ко мне подошел седой высокий мужчина в типично-советском драповом пальто, и я с ним по-быстрому о чем-то переговорила. Настроение мое, по словам Гейба, после этого резко упало. Гейб спросил: “Это кто такой?” “Мой отец”, – я сказала.

Для Гейба это был первый случай встречи — не столько с моим отцом, сколько с его спиной в драповом пальто, даже лица не успел разглядеть, на что потом сетовал. А для меня эта встреча с отцом оказалась последней.

Tags: гейб сидорофф, отец, спорт
Subscribe

  • Синий трактор

    Дневник - 11 октября, понедельник Опять появилась возможность в рабочее время просматривать ЖЖ и проявлять а ля творчество. Время есть, а…

  • Дневник - 30 сентября, четверг

    Новое от Матвея Юрича: во-первых, охота за голубями. Еще при мне он просто бегал за ними по бульвару, а сейчас практикует спецнавыки: затаивается,…

  • Дневник - 27 сентября, понедельник

    Магога ответила утром: “Палец-то не отвалится у тебя, — говорит, — но вот кожа на нем, пожалуй, облезет”. А потом можно будет повторить процесс…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments