ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Два мира — два компа, или два прихлопа — два лэптопа

Дневник - 9 июля, пятница

Не выпендрежа какого-то ради, просто скажу, что меня два лэптопа: рабочий (казенный) Lenovo Thinkpad и личный Macbook Air. С тех пор как самый первый локдаун марта прошлого года отправил нас работать из дома, я никогда не использую личный макбук для рабочих целей (раньше, бывало, случалось, когда рабочий лэптоп постоянно хранился в офисе, а поездка туда вдруг отменялась по непредвиденным причинам). Почти аналогично пытаюсь не использовать рабочий Lenovo для личных целей: не открываю на нем личной почты, не делаю покупок онлайн, не пользуюсь Вотсапом (на работе у нас другая программа для чатов, называется Slack). Не храню на рабочем компьютере личных файлов, не устанавливаю никаких программ, предназначенных только для личного пользования. Никогда не захожу на нем в Фейсбук, хотя Фейсбуком и так практически не пользуюсь и не читаю там почти ничего, так — в редких случаях поставлю кому-нибудь лайк, но делаю это с приложения на телефоне. Единственное, чем “грешу” иногда — это заглядыванием в ЖЖ с рабочего компа порой даже в рабочее время, но подолгу там не околачиваюсь: ей-богу, некогда мне, в последние несколько месяцев работы просто завал (что для меня всегда больше стимул, чем усталость и недовольство, так что и хорошо, пусть продолжается так). Но и в рабочее время порой приспичивает сделать что-нибудь срочное личное: типа купить что-либо на Амазоне, или переброситься более чем парой фраз с кем-нибудь по Вотсапу, тогда перехожу на макбук, но к монитору большому на это время его не подключаю.


Рутина обычного рабочего дня у меня обычно такая сейчас: встаю рано (часов в пять, или в полпятого) — кормлю котиков, чищу лоток, снова ложусь — читаю немного и засыпаю опять. Встаю поздно: могу продрыхнуть аж до полдевятого. Принимаю душ, готовлю завтрак (каждый второй день то есть, мы чередуемся с Гейбом), едим. Переключаю большой монитор с личного макбука на рабочий Lenovo, работаю с девяти до шести с перерывом на обед. Во время готовки обеда (пока там, допустим, картошка в духовке печется) продолжаю работать. После шести мы с Гейбом идем на прогулку часа на полтора. Возвращаемся — либо я сразу переключаю большой монитор с рабочего компа на личный и смотрю в интернет, иногда пишу что-нибудь (типа этого вот дневника), либо мы смотрим Eastenders и прочую хрень по тв, а потом уже переключаю я монитор. Компьютера у меня два, оба достаточно легкие, чтобы таскать за собой на диван, например, или на кухню, но я почти никогда этого не делаю: без большого монитора глаза устают даже с ретиной-дисплеем.

Сегодня работала я до половины седьмого. Вообще так наработалась за эту неделю, что глаза бы уже не глядели в рабочий комп. Гуляли потом, как обычно, часа полтора. Вернулись — смотрели Eastenders. Затем поднялась в свою комнату, дабы, как водится, монитор переключить, но, глянув в Lenovo, еще поработала часа полтора. Вот ведь, а… вроде как не работоголик...
Tags: work
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В горку - под горку

    Визит мой московский неумолимо летит к концу. Вот уже и ПЦР тест сдала на вылет. Результат пришел отрицательный, значит завтра вечером поздним уже…

  • Памятка френдам

    Простите, ради бога, что ваши посты уже несколько дней не лайкаю. Это потому, что я их и не читаю. Разве что один-два успеваю пробежать глазами,…

  • Коротко о главном

    Дневник - 10 сентября, приятница (Москва)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments