ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 10 июля, суббота

Как же я люблю эти субботние (а иногда также воскресные) летние утра, когда можно, никуда не торопясь, посидеть в саду после завтрака, почитать что-нибудь упоительное, с наслаждением потягивая ароматный свежезаваренный кофе. Ах да, я тут говорила уже, что кофе снова пью каждое утро? Вот что значит спорт… эээ, я хотела сказать — регулярные прогулки по полтора часа в день: артериальное давление нормализовалось, правда, не вернулось к прежнему гипотоническому уровню, но 125-132 на 75-84 — для моего возраста, скорее ведь хорошо, чем плохо? И не надо тонометр доставать всякий раз, когда голова тяжелеет — у смартвотча есть нужная функция.

Запас кофе на сей раз пополняла я не в “Монмуте”, потому как отменного качества зерна у них можно купить лишь на Баро Маркете, а заказ онлайн не всегда гарантирует наисвежайшую свежесть. Так как в Лондон я нынче езжу все же достаточно редко, и возможность посетить Баро Маркет во время этих поездок не всегда выпадает, то решила предоставить еще один шанс онлайновой фирме CoffeeBeanShop, которую забойкотировала с год назад по причине ослабленного качества. Заказала 200 грамм эфиопского йоргачеф, так оттуда прислали мне не только этот сорт свежейшей обжарки, но и 200 грамм колумбийской букараманги в подарок, с припиской, как счастливы вновь обжаривать зерна специально по моему заказу. Напугала я их, выходит, своим длительным бойкотом.

Сегодня у меня йоргачеф, на Киндле “Понедельник начинается в субботу”, журчащий фонтанчик в пруду, Джинджер и Фред всегда рядом, куда я, туда и эти двое. Не жарко тут мне и не холодно, в воздухе легкая дымка — лучшей и не придумать погоды. На несколько прекрасных минут время словно замирает — душа получает все тридцать три удовольствия, а разум не заморачивается ни срочностью работы, ни проблемами личными, ни политикой, ни пандемией, ни морщинами на шее, ни муками “что же носить” и “стричься-не стричься”, ни “жизнью под горку”: точно так же я могла ощущать себя в отдельные моменты и десять лет назад, и даже тридцать. Словно никогда не кончится эта чашечка кофе, ни эта чудесная книжка, не пойдет дождь, что обещали в прогнозах, не начнет жарить солнце, которого и без того не обещали синоптики, котейки продолжать лежать у моих ног и безмятежно жмуриться — это утро продлится вечно. Можно строить множество планов на такой же нескончаемый день, и все-все успеется: покупка продуктов в “Теско”, визит в гарден-центр и занятие садоводством, общение с родственниками, поездка на шопинг в Хай Викам или хоть в Оксфорд, даже катание на велосипедах (вроде прошла моя боль в пятой точке) — и ни разу за весь этот день не начнет вдруг вдруг морить усталость, “соловей не сядет на ухо”, настроение не ухудшится, состояние весь день будет таким же бодрым, как после только что выпитой чашечки йоргачефа.

Только все это временный самообман. Минут двадцать спустя и не больше – все, что от этого дня остается, это “Теско”, приготовление обеда, его поедание (сибас, молодая картошка, зеленый салат, бокальчик просекко), в голове тяжесть, лень во всем теле, да глядение в интернет. В телек потом – ближе к вечеру.

Начала смотреть The Watch (по Пратчетту) на iPlayer. Неплохо, но… Лучше книгу перечитать все же. Очень пойдет в саду под утренний кофе.


Tags: books, food and drink, reflections
Subscribe

  • Любимая ягода

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 29 июня 2009 Во второй половине дня в пятницу мне с такой силой захотелось клубники, что еле дошла до дома.…

  • Завтрак Тибы

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 27 июня 2009 Это не совсем кулинарно-направленный текст получится, потому что рассказать хочу не про то, что…

  • Салат-латук и три сигареты

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 26 июня 2009 Что ни говорите, а есть крупные листья латука вместе с другими ингредиентами куриного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments