Очень понравилось: много иронии, юмора, лирично, легко и, конечно же, грустно. Двадцать второй век с точки зрения фантаста середины двадцатого века: много наивного, разумеется, но это совсем не важно. Много игры со стилями, много деталей — представила, как где-нибудь в конце прошлого века или в начале нынешнего и мы сменили бы отчества на матчества, я была бы тогда Татьяной Алевтиновной. Обязательно почитаю у Шефнера и другие повести, но устрою от него перерыв, вернусь к Пратчетту на время, если пойдет перечитывание: хочется посмотреть сериал The Watch, который есть на iPlayer, но лишь в сравнении с книгой.
Сегодня жарко у нас. Жару не люблю, но пока что терплю (до сих пор грех было жаловаться на погоду). С утра решила постирать постельное белье с Бусиной кровати, да затеяла целое пылесосение на целый час, если не дольше. Завтракала — ну уже о-оочень поздно, в саду и в одиночестве: Гейб успел раньше меня.
Съездила в “Теско”: готовить вообще не хочется, думала купить продуктов для салатов и сэндвичей — вместо этого купила сардин, куриные бедрышки, стейки. Обедали сардинами, запивая темным пивом “Хобгоблин”. Весь подаренный алкоголь так и стоит нетронутым.
[Фото дня: конечно же, Буся]
Journal information