ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 17 июля, суббота

Дочитала “Девушку у обрыва” Вадима Шефнера. Нет, не припомню, чтобы я эту повесть читала когда-либо в юности, но откуда же помню термины “чепьювин” и “чекуртаб”?

Очень понравилось: много иронии, юмора, лирично, легко и, конечно же, грустно. Двадцать второй век с точки зрения фантаста середины двадцатого века: много наивного, разумеется, но это совсем не важно. Много игры со стилями, много деталей — представила, как где-нибудь в конце прошлого века или в начале нынешнего и мы сменили бы отчества на матчества, я была бы тогда Татьяной Алевтиновной. Обязательно почитаю у Шефнера и другие повести, но устрою от него перерыв, вернусь к Пратчетту на время, если пойдет перечитывание: хочется посмотреть сериал The Watch, который есть на iPlayer, но лишь в сравнении с книгой.

Сегодня жарко у нас. Жару не люблю, но пока что терплю (до сих пор грех было жаловаться на погоду). С утра решила постирать постельное белье с Бусиной кровати, да затеяла целое пылесосение на целый час, если не дольше. Завтракала — ну уже о-оочень поздно, в саду и в одиночестве: Гейб успел раньше меня.

Съездила в “Теско”: готовить вообще не хочется, думала купить продуктов для салатов и сэндвичей — вместо этого купила сардин, куриные бедрышки, стейки. Обедали сардинами, запивая темным пивом “Хобгоблин”. Весь подаренный алкоголь так и стоит нетронутым.


[Фото дня: конечно же, Буся]
Tags: books, food and drink, ginger and fred, home-sweet-home
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник - 19 октября, вторник

    Если тут кто-нибудь когда-нибудь засвидетельствует мое слишком вежливое поведение со словами типа "извольте", "покорнейше благодарю", "тысячу…

  • Дневник - 18 октября, понедельник

    Из прекрасного: спина больше, кажется, не болит, даже несмотря на погоду (ТТТ). Думаю, помогла прогулка вчерашняя. Гуляние, значит, помогает не…

  • Дневник - 17 октября, воскресенье

    Пошли на прогулку на гору, в лес — октябрьское воскресенье соизволило. Тепло и сухо, лишь солнце пожопилось — ну и ладно.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments