ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Прет: всё будет хорошо

Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 18 июня 2009

Всё-таки утро воспринимается совершенно иначе, если продолжать его (по прибытии из Принцес Рисборо на вокзал Малибоун, с вокзала Малибоун на станцию Бейкер Стрит, с Бейкер Стрит - в Сити, на Ливерпуль Стрит - и оттуда 3 минуты пешком в сторону Аулдгейта) не собственным исчезновением за автоматически разъезжающимися стеклянными створками офиса, а заходом в Прет. За капучино и круассаном с миндалём, разумеется.

Более привычное утро - это ныряние в неприветливый холл здания, где находится наш офис, оттуда в лифт, выйдя из лифта на третьем этаже - втаскивать себя в еще менее приветливое помещение с совершенно неприветливыми лицами, некоторые даже и пытаться давно перестали изображать приветливость... Потом включать компьютеры, смотреть, какие еще ненужные имэйлы присланы ненужными людьми, входить на Фотокулинар, пока темнолицые коллеги не соберутся вокруг за всеми пустыми еще пока рабочими столами... И когда соберутся, вставать с деловым видом и идти на улицу, через дорогу в кафе "Фуд Компани", где работают не слишком улыбчивые, но тем не менее более теплые внутри девушки со славянскими скулами, они уже знают мой заказ, молча кивают, уточняют на всякий случай по русски: "Чай, мармелад?", я киваю в ответ.

Когда вместо ныряния в холл офиса я делаю крюк вправо и захожу в Прет, всё получается иначе. Потому что Прет - это отличный капучино, который бодрит. Прет - это мальчик-китаец, что насыплет мне шоколаду на взбитые сливки фигурным узором и обменяется парой фраз про погоду или сенную лихорадку. Прет - это всего-навсего могучая сеть быстрого питания, если не разглядывать по отдельности каждую точку, где продавцы узнают тебя уже не первый год. Прет - это совершенно воздушный круассан с миндалём и "весь тот джаз".

Прет - это легкомыслие, несмотря на то, что предстоит в течение последующего рабочего дня, это как обещание "всё будет хорошо", отчего и весь день, действительно, может получится хорошим.

Самое восхитительное настроение в моей жизни - это когда не думаешь "всё будет хорошо". Это когда всё и ЕСТЬ хорошо настолько, что не думаешь ни о плохом, ни о хорошем. И про то, что "БУДЕТ хорошо" думать просто странно, лучше чем "ЕСТЬ", вряд ли "БУДЕТ". Но об этом тоже не думаешь. Один из таких случился со мной однажды в Прете. Перед началом рабочего дня, не самого, впрочем, обычного, если не рассматривать его как будний день посредине недели. Утро декабря 2007 года, Прет в Канари Ворф. Я там сидела, пила капучино, закусывая круассаном с миндалём, и разговаривала по телефону. Всё БЫЛО хорошо. Несколько дней спустя стало еще лучше, да. Но никаких обещаний от судьбы про то, что "БУДЕТ" мне не надо было.

Когда вам кто-то говорит, что "всё будет хорошо" - не верьте. Будет по-всякому. А вот моменты, когда "ЕСТЬ хорошо" - сохраните. Сберегите, как память. Как бесценное сокровище.


Tags: my london, Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В горку - под горку

    Визит мой московский неумолимо летит к концу. Вот уже и ПЦР тест сдала на вылет. Результат пришел отрицательный, значит завтра вечером поздним уже…

  • Памятка френдам

    Простите, ради бога, что ваши посты уже несколько дней не лайкаю. Это потому, что я их и не читаю. Разве что один-два успеваю пробежать глазами,…

  • Коротко о главном

    Дневник - 10 сентября, приятница (Москва)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments