ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Оксфорд

Дневник - 25 июля, воскресенье

А у меня культурная программа: ездила в Оксфорд я нынче, на встречу с Кумой Би. Полтора года не виделись, а в своем любимом городе я не была еще дольше.

Предлагала мне припарковаться возле их дома на Обсерватори-стрит, да на сей раз я решила к ним не заходить, просто встретиться в кафе, после погулять — где погода позволит, и оставила машину в Thornhill Car Park — там я обычно в Оксфорде парковала, недорого и удобно. В центр ехала на даблдекере, по пути общалась с близкими родственниками по Вотсапу, обещала слать фото сегодняшние.



Встретиться мы с Би договорились в кафе Vaults and Garden, что прямо напротив Радклифф Камеры, в полпервого. Минут пятнадцать до встречи у меня оставалось, когда из автобуса вышла, и куда, как вы думаете, сразу направилась? Конечно, на шопинг — но не для себя, грешной. Решила, что годовалому Матвею Юричу срочно не хватает формы оксфордского студента.



В Vaults and Garden все равно оказалась минут на десять раньше, чем Кума Би. Взяла себе оксфордский рэабит (это гренок с сыром) и салат, села за столик в Voult, хотя предпочла бы Garden: внутри было душновато и шумно.

Обрадовалась, когда Би мою идею переместиться за столик наружу, поддержала с энтузиазмом, тем паче, для нас там сразу столик свободный нашелся.


Мы с нею полтора года не виделись. От души наболтались. После ланча пошли шастать: я предпочла бы по городу, когда в нем почти еще нет туристов, на улицах — почти все свои, студенты и оксфордские доны, овеянные академическим флером, а я и без того давно тут не была, и родственникам обещала фото…













Как, блин, получилось, что Кума меня вывела в университетский парк, обширный и живописный, но, если не считать крикетистов, ничем особым не отличающийся от тех мест, где мы и так гуляем с Гейбом каждый день?














Впрочем, во всем есть свои прелести.

Распрощавшись с Би уже ближе к вечеру, я, конечно, посягнула на шопинг-центр Westgate и купила много-много разных вещей для Матвея Юрича, его родителей и для маленького Лёвы.


Tags: friends-relatives-countrymen, photos, культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний вечер в Москве

    Дневник - 19 сентября, воскресенье - Москва-Люберцы (наверстанная запись) Вызвала яндекс-такси. Дождь как раз сильный пошел и не переставал всю…

  • Депо

    Дневник - 19 сентября, воскресенье - Москва (наверстанная запись) Утро пошло не по плану, хотя и он был расплывчатым. Хотела вообще-то я поехать на…

  • Читая Шефнера...

    Дневник - 12 октября, вторник После “Девушки у обрыва” (своего первого с ним знакомства), я и так уже знаю (не заглядывая в биографию),…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments