ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Киноклуб

Дневник - 27 июля, вторник

Кума Би меня в киноклуб записала. Она сама его организовала, как только сняли антиковидные ограничения по посещению кинотеатров. В кино она всегда любила ходить, но Энди (Энди Буллкин-Бонд, он же Эндаметрион Бенционович Динерштейн, он же Миша Купперштейн-Скуперфильд, свободный фотограф-раввин с мобильной миквой, закоренелый кустарь-антисемит с мотором, человек неистощимого “остроумия”) то есть партнер Кумы Би на протяжении (не дай бог никому) аж почти восемнадцати лет — кина не любит. Что же сделала Би?

Кума Би обратилась к подписчикам оксфордского комьюнити на Фейсбуке, мол, не хочет ли кто-то из местных разделить с нею прекрасный экспириенс еженедельных визитов в оксфордский ретро-кинотеатр “Феникс” с последующим коллективным обсуждением фильмов в одном из близлежащих оксфордских пабов, при условии соблюдения социальной дистанции.


Откликнулось человек сто, не меньше. С огромным энтузиазмом. И уже несколько недель (то есть вот прямо с того дня, как ослабили локдауновские ограничения) эти энтузиасты во главе с Кумой Би ходят в “Феникс” на киносеансы. А потом в паб, конечно, на обсуждение. Ну, не все сто приходят, естественно. Вряд ли в паб нынче целую сотню запустят. Человек двадцать приходит, однако, плюс-минус. Договариваются о сеансах через группу в Вотсапе, и оттуда мне тоже теперь, сообщения шлются.

Вряд ли я смогу к тем сеансам когда-нибудь присоединиться. Потому что, во-первых, сеансы поздно заканчиваются, а бдения в пабе еще позднее. Во-вторых, мне пилить из Оксфорда по ночным дорогам минут тридцать. В-третьих, на следующий день на работу: разве смогу я на ней сфокусироваться, будучи под кино-пабными впечатлениями? Жаль, конечно, идея такая хорошая, и я Би с ее клубом немного завидую: в Принцес Рисборо даже кинотеатра нет, не говоря уж о ретро “Фениксе”, где всегда идут очень приличные фильмы, а не боевики гребаные голливудские. Ну и члены клуба там — это же Оксфорд! Там богема, профессора… В Принцес Рисборо можно разве что вступить в клуб трейнспоттеров или записаться в секцию йоги для беременных.

Потому возвращаюсь к тому, что доступно мне здесь и сегодня. В “Холби” Джек Нэйлор вернулась, ура! Хоть под занавес (программу-то срезали, скоро ее не будет) устроят фанатам праздник души. Еще там только что начал сниматься актер, который играл Куша в Eastenders (которого убил серийный убийца Грей). Не уверена, что он в эту роль органично впишется, ну да неважно: ему все равно там быть недолго.
Tags: cinema, friends-relatives-countrymen, tv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В горку - под горку

    Визит мой московский неумолимо летит к концу. Вот уже и ПЦР тест сдала на вылет. Результат пришел отрицательный, значит завтра вечером поздним уже…

  • Памятка френдам

    Простите, ради бога, что ваши посты уже несколько дней не лайкаю. Это потому, что я их и не читаю. Разве что один-два успеваю пробежать глазами,…

  • Коротко о главном

    Дневник - 10 сентября, приятница (Москва)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments