ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Международный день дружбы.

Дневник - 30 июля, пятница

Такой вот еще праздник есть, оказывается. А ведь есть люди, которым лишь бы был повод. Снова гифки в Вотсапе с утра и всякие пляшущие человечки.

Лично я больше всего за сегодняшний день сдружилась с коллегой Конрадом (мужем моей подруги Риты, это он меня переманил в эту фирму четыре года назад). Почему сдружилась? Да один хрен-разработчик в команде стал вдруг сильно меня раздражать, и я вспомнила, Рита мне в прошлый раз упомянула, что ее муж больше всех не сошелся в той самой команде с кем-то из разработчиков, имени она из приличий, естественно, не называла. Ну и я напрямую спросила Конрада, кто тебя раздражал-то хоть, милый сэр, можешь имени не называть, если что.

Имя Конрад назвал, и приписал все эпитеты, словно мои мысли озвучил: “Хмырь надменный и сволочь, думает, что умнее его нет, не способен к общению и подлый, слизкий угорь, и в общем, факин’ фак”. Заодно обосрал Ритин муж всех прочих членов команды — как же с ним после этого не сдружиться-то?

Празднование международной дружбы перенеслось ближе к вечеру на чат “Институтки”: там одна из моих бывших однокурсниц подобрала на дороге голосующую тетку, которой оказалась случайно другая наша бывшая однокурсница, и подвезла в сады. Да здравствует международная дружба.

Есть и очень печальные новости — сообщение из той же группы: сегодня умерла другая наша однокурсница от последствий ковида. Муж ее скончался еще в прошлом году, дочь одна у них — осиротела. Очень жаль, сердце кровью... Да и не пришло, полагая (наивно, должно быть) еще наше время ровесников хоронить с отношением типа: чего уж, мол, все там будем. Будем-то будем, но рано еще нам. Земля пухом Нонне.

Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, work, институтки, праздники, смерть
Subscribe

  • Завтрак на крыше

    Дневник - 6 ноября, суббота - Сиракузы/Ортиджа (наверстанная запись) (разобью не слишком длинную запись этого дня на части, потому что много…

  • Поехали!

    Дневник - 5 ноября, пятница — Принцес Рисборо - Гатвик - Катания Не помню, чтобы когда-то еще нам приходилось вставать в три утра. Однако встали,…

  • Над Сиракузами и морем...

    ... гремит раскатистый глас Цицерона

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments