ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 31 июля, суббота

Поздравила с днюхой Куму Свету (да-да, у меня несколько кумушек, не удивляйтесь). Света к тому же землячка, и через неделю она везет свою семью в наш родной город, спрашивала, не передать ли кому-то чего-либо от нас с Гейбом. Как мило с ее стороны. Напрягать ее просьбами впрочем совсем не хочу: я сама надеюсь в ближайшем будущем нанести визит — ну, если не в родной город, то уж в Москву обязательно, о чем я Свете и сообщила. А Гейбу нет: я же знаю, как Гейб сразу начнет мне мозги компостировать, едва заикнусь о своих планах. Зато сообщила ему о Светином предстоящем визите на родину. Ответная реакция Гейба себя долго ждать не заставила:

“Света с ума сошла что ли? Там все больны! Куча людей умирает! Ты ведь сказала Свете, что твоя однокурсница вчера умерла от ковида?”

“Ну, во-первых, не от ковида, а от его последствий, а…” — и не успела заметить вслух, с какой стати, поздравляя подругу с ее днем рождения, буду сообщать ей о кончине своей однокурсницы, которую сама-то уже больше тридцати лет не видела, а Света и вовсе не знает.

“Какая разница? — перебил Гейб. — Ковид и его последствия — это одно и то же! Если бы твоя однокурсница, переболев ковидом, скажем, в прошлом году, скончалась бы в этом от дифтерита, тогда другое дело!”

А говорила ли я Свете о том, что Ёра-наш-Старшынький недавно ездил туда же друга своего хоронить? Друг умер после прививки!!

Ну все, понеслось... Ёра-наш-Старшынький кстати вообще говорил, что друг умер не ПОСЛЕ прививки, а ОТ нее. Ну это детали, детали...

А говорила ли я Свете, что у матери Гейба в подъезде недавно женщина умерла? “От ковида умерла-то ведь! В закрытом гробу хоронили!!”

Гейба послушать, так весь наш родной город уже от ковида вымер, лишь его мать жива, выйдет в подъезд порой — а там тишина и покойники с косами стоят. К кому только Кума Света, столь любящая joie de vivre, туда едет вот, интересно...

Чую, чую, какой мне-то квест предстоит перед поездкой в Москву. Пока лишь помалкиваю в ответ: сама-то плевала уже на весь этот ковид. Не из цинизма какого-нибудь говорю, что, мол, сама теперь вакцинированная, а ведь люди-то продолжают заболевать и гибнуть; и не из-за того, что хочу тех “свобод”, в которых нас типо всех ограничили, а просто устала бояться. Устала не только морально, но и физически, причем ведь с самого начала этой пандемии я боялась не столько за себя, сколько за своих близких, за Гейба в первую очередь: что если его заражу, скажем, после своего визита в музей или после поездки в офис, etcetera… Я просто от страха выдохлась.

Разговор о Светином предстоящем визите в родной город проходил у нас по пути в Хай Викам, куда ездили мы с целью возможной покупки джинсов Гейбу. Для реализации самой покупки требовалось два условия: 1) открытые примерочные (Гейб не из тех, кто готов покупать без примерки, и неважно, что любой товар можно обратно сдать в течение двух недель), 2) наличие в продаже подходящей пары джинсов по цене £90-100, размера 38 x 30.

Примерочные в универмаге House of Fraser уже давно открыты, конечно. С первой частью условия номер 2 тоже проблем не оказалось: по таким ценам там выбор джинсов отличный: хочешь себе, Гейб, Tommy Hilfiger, пожалуй в правую часть торгового зала, хочешь Diesel — иди прямо, хочешь Ralph Lauren — иди в зад, повсюду тебе всяких фасонов и расцветок. Хуже с размерами. И тут я, экономя наше бесплатное парковочное время, несвоевременно сократившееся с трех часов до двух, и потому подключившись к выбору подходящей пары джинсов для Гейба, поняла, что фигура у него совсем не стандартная и потому вряд ли привлекательная, даже если он облачится в портки, самые что ни на есть дорогие.

Несколько пар его размера в House of Fraser все же нашлось, но Гейбу они не понравились. Мы пошли в турецкий — не за джинсами уж, само собой, а за овощами и фруктами. Купили еще свиных ребрышек там и грудинки копченой, я решила на сей раз по всем правилам приготовить гороховый суп (очень Гейбу его захотелось).

На обратном пути зашли еще в “Моррисонс” — мои новые джинсы забрать из починки (их требовалось укоротить), я их купила в Esprit на сейле за полцены, то есть за тридцать фунтов вместо шестидесяти.

Вернулись домой, покормили оголодавших котеек. Пообедали сами на скорую руку: отварной молодой картошкой, малосольными огурчиками и салатом. Последующие два с половиной часа я провела в приготовлении главного блюда. Зато теперь я с полной ответственностью могу заявить, что гороховый суп готовить умею.



Под такой даже не западло было допить бутылочку южноафриканского шираза Keermont, что мне родственники прислали на день рождения, я вчера, если честно, еще приложилась, захотелось вдруг после длительного периода нехотения алкоголя от слова “совсем”.
Tags: coronavirus, food and drink, friends-relatives-countrymen, гейб сидорофф
Subscribe

  • Первый день “культурного” отпуска

    Дневник - 19 августа, четверг Вот ведь рассчитывала небольшой отпуск провести культурно, а начала с чего? С утренней уборки, блин! Да сразу во всех…

  • Дневник - 15 августа, воскресенье

    День сегодня неблагоприятный для меня, метеочувствительной. Голова болит целый день, от первой порции таблеток — никакого толку. От второй…

  • Дневник - 7 августа, суббота

    Ну и словами, чисто так, для себя тут опишу нынешний день, а то буду просматривать записи этого года (по традиции же читаю весь прошедший год в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments