ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 1 августа, воскресенье

С катанием на велосипедах с утра, как Гейб запланировал, ничего не вышло (к моему облегчению): с утра дождь — то моросит, то прекращается, но ненадолго: кому как, а мне лично неинтересно крутить педалями под дождем (да притом еще если седло истерло нафиг всю ж… пятую точку). Да и лень, если честно. Знаю, что дни лентяя морально мне давно противопоказаны, но вот сегодня как раз такой день, когда бороться с собой не могу.

Чем занимались? Ну вот я свой ЖЖ дневник наверстывала (всегда практически это делаю задним числом, лишь даты подделываю, чтобы перечитывая, спустя год, знать что в какой день произошло). Общалась с родными. Музыку слушала. Попался мне Шуберт, к примеру, в одном саундтреке — 6 Moments musicaux, вспомнила, как мои однокурсницы исполняли Op. 94, D. 780 - 3 во время Студвесны на первом курсе. Одна из них состоит в нашем ФБ чате “Институтки”, другая — нет, ХЗ, где она и что, но ссылку тиснула я в чат на Шуберта, уместно, полагаю, слушать Шуберта в честь траура по безвременно ушедшей Нонне, да и как-то выходить нам надо из него, ведь мы-то живы, таки-так, мол, Лена, помнишь, как вы с Наташкой это бацали? Лена нихера не помнит.


Попересматривала кое-какие старые фото. Интересные попадаются. Вот те, что добавила к перепощенной записи на “Фотокулинаре” от 19 июня 2009 года, я добавила лишь сегодня, хотя снимала-то в тот день, более 12 лет назад, когда у меня был весьма мощный по тем временам фотик Nykon D30 и совершенно упадническое настроение (переживала я тогда огромную потерю в своей жизни, но лишь сама, наверное, могу это подметить через записи того периода).

Посмотрели North by North-West Альфреда-нашего-Хичкока. Сколько раз мы принимались этот фильм смотреть, и все время либо что-то отвлекало. Либо сон морил к середине фильма (не от того, что он плохой — фильм как раз, наоборот, прекрасный, а от того, что каждый раз смотреть его пробовали в выходной после обеда). Лишь сегодня досмотрели.

Прогулялись ближе к вечеру. Дождь иногда накрапывал, ну да у нас зонты. Синий зонтик, красный зонтик, пада-бада-ба-да… Вернее, не один синенький в горошек, другой темно-зеленый Rolex — Гейб им гордится, конечно, зонт хороший, хоть он и не купил его, а подобрал кем-то потерянный в вагоне поезда, нет бы сдать в бюро находок. Что я за муру пишу тут, хосподи...
Tags: cinema, home-sweet-home, мемуары
Subscribe

  • Мэри, Мердок, Маргарет, мемуары

    Еще вчера я получила имейл от “моей бабушки” Мэри - бывшей студентки Мердок в St Anne’s, с которой познакомилась чисто случайно в…

  • Фон Мотесицки

    Записки о юбилейной конференции День рождения, часть 5 Кабинет декана St Anne’s на втором этаже двухэтажного здания. Поднимаемся по…

  • Утро с демонами

    Записки о юбилейной конференции День рождения, часть 1 Happy birthday Iris. Happy 100 years old. Я рано проснулась и хотела быть первой, кто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments