ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

В поезде перед отправкой

Дневник - 4 августа, среда

Вчера, когда села я в поезд на вокзале Малибоун минут за пятнадцать до отправки, и вагон какое-то время был пустым почти: в маленьком “тихом” отсеке всего на четырнадцать мест лишь я да трое мужчин, все уткнувшиеся в свои девайсы. Вошла в наш вагон еще пара пассажиров: молодой парень, явно страдающий никой разновидностью умственной отсталости и, может, как следствие — сильным акне, бедняга; с ним женщина пожилая (мама, бабушка или тетя), явно страдающая от артрита, опирающаяся на клюку.

Громким голосом парень женщине предложил сесть у окна, она отказалась: не так просто ей пробраться на сиденье к окну. Он сам сел у окна, женщина — у прохода, огляделась по сторонам и как будто заглянула в лица других пассажиров: должно быть, на них отразилось что-то, когда в тихом отсеке раздались громкие голоса. “Это тихий вагон, — сказала женщина парню, — ты уж сиди тут, пожалуйста, и молчи”. “Хорошо”, — он ей ответил и отвернулся к окну. Женщина еща раз подняла глаза на других пассажиров и, кажется, на долю секунды, встретилась взглядом со мной. Я потупила взгляд на экран ноутбука. “Нет, все же давай мы с тобой в другой отсек перейдем, — сказала она парню. — А то вдруг нам с тобой захочется поговорить”.

Пока поднималась она, тяжело на клюку опираясь, мне вдруг захотелось сказать ей: “Ну что вы! Зачем вам лишний раз суетиться, куда-то переходить? Если захочется вам поговорить, вряд ли тут возразит кто-нибудь”. Но я промолчала. Никто ничего не сказал также из пассажиров-мужчин.

Молодой больной парень и пожилая женщина, собравшись своими недугами, перешли в соседний отсек. Мне показалось, что в нашем раздался вздох облегчения. Как-то неловко мне стало вдруг при этом... Как-то стало нехорошо.


Tags: planes-trains-automobiles, reflections
Subscribe

  • Неаполис: древнеримский амфитеатр

    Дневник - 8 ноября, понедельник - Сиракузы (наверстанная запись) Неаполис — что понравилось. Часть 1: древнеримский амфитеатр Про Архимеда…

  • Про Архимеда

    Дневник - 8 ноября, понедельник - Сиракузы/Ортиджа (наверстанная запись) Впервые за четыре дня пребывания на Сицилии с нас потребовали…

  • Про еду и подарочки из Сицилии

    Дневник - 7 ноября, воскресенье - Сиракузы/Ортиджа (наверстанная запись) Вечерняя запись (про еду и подарочки из Сицилии) После пяти вечера решили…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments