Купила я в “Праймарке”, помимо полотенец, пижам, футболок, треников — себе (конечно, для занятий спортом!), еще костюмчик, футболочку, носочки для Матвея Юрьича — все по теме Toy Story. Спросила у его мамы, не пора ли мне остановиться, ведь не сносит всего, что я ему уже накупила на определенный возраст, а растет-то не по дням, а по часам. Алена рассмеялась: “Да пора бы”.
В “Праймарке” и в “Иден”-центре Хай Викама народу массы, как до пандемии. Очень многие без масок, хотя все магазины просят посетителей без масок не входить по-прежнему. Вообще люди ведут себя так, как будто все уже переболели, приобрели пожизненный иммунитет от всех штаммов, и бояться больше нефиг. А я так по-прежнему побаиваюсь, есть сведения, что двойная вакцинация от Дельта-штамма не спасает, хоть и есть свидетельства, что болеют с ней не очень сильно. В РФ пока не еду: там, похоже, все, кто благополучно избежал ковида в прошлом году, заболели сейчас.
На ланч я приготовила пасту с соусом болоньезе, под нее не грех бокальчик Примитиво выпить. Смотрели опять One Foot in the Grave на DVD пару эпизодов из первого сезона. Для тех, кто не в курсе, это комедийный сериал начала-середины девяностых прошлого века, сверхкачественный и смешной — в ту пору политкорректность еще не овладела творчеством и всеми видами искусства, в британской культуре наличествовал ее бесценный английский юмор. Который в наше время полностью испарился.

Journal information