ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 12 августа, четверг

Прихожу нынче в офис я, времени восемь утра. За соседним столом новый зычный коллега Джеймс собирает вещички: “Покидаю вас раньше, чем хотелось бы”, – лжет. У него нынче вдруг поднялась температурка. (Надеюсь, и в этом лжет, а если нет – накой он вообще в офис сегодня приперся?!) Не хватало мне только во время и без того редких поездок в Лондон ковид от коллег подцепить.

Народу немало, хотя из нашей команды я одна “умная” – остальные работают удаленно все еще. Наш красавчик Пол-”eye candy” вообще – как уехал отдыхать на Менорку две недели назад, так там и сидит, хотя отпуск закончился. Сегодня и я, впрочем, явилась не по милости работодателя и не по велению собственной души работать в офисе с еще большим рвением, нежели дома, а потому что договорилась встретиться с Лорой на ланч.

Кофе пила нынче дважды, не рассчитывая на хороший вкус. Однако макиатто, что на вынос взяла в итальянском кафе за углом оказался вполне приличным, А чуть позже айтишник Шимон отличился – и заварил иной сорт, тоже совсем неплохой.

С Лорой встретились в два, как только у меня очередное совещание закончилось (и оставалось чуть более часа до следующего). Предложила я ей на выбор: турецкий ресторан “Хаз” или стрит-фуд на Пол-стрит. Лора предпочла последнее, взяли там по порции чикен-кацу: я в шаурме, Лора в коробочке с рисом. Вкусно и в таком щедром объеме, что ни Лора, ни я доесть не смогли. Прогулялись по Шродичу, о том/о сем поговорили, у Лоры большая новость на сей раз: меняет работу, из Church of England переходит в Capita консультантом по корпоративным закупкам, фигасе карьера летит у такой юной девицы.

Уговорила ее заглянуть в наш новый офис: там все еще чисто, хотя народу все больше и больше приходит. Коллега Райан, что одно время работал в одной команде со мной и Лорой, ее увидел, обрадовался, подошел пообщаться, соблюдая дистанцию вежливо. Она и с ним поделилась последними событиями из своей жизни: и размолвкой со Стивеном, и новой работой — в общем, жизнь кипит у нее по всем направлениям. Спросила, как дела у Райана. Тот ответил: “Да в принципе, ничего нового: прежняя спутница жизни, прежние с ней отношения и та же работа”. Грустно сказал так, как будто все это плохо. Затем оживился: “Ах да! Я ведь тоже стал котовладельцем!” Стал привечать кота с улицы, вывесил объявление среди местных, чей кот, дескать, ходит к ним в гости. Никто не откликнулся, так и стал кот у Райана жить: “И это можно считать моим самым большим событием за все это время”. Так сказал, что и мне его стало жаль почему-то.

Работала до шести почти. Села на оксфордский 18.50-й. Народу все больше и больше — как в Лондоне, так и в поезде. Жизнь таки возвращается в прежнее русло.
Tags: friends-relatives-countrymen, work
Subscribe

  • Завтрак на крыше

    Дневник - 6 ноября, суббота - Сиракузы/Ортиджа (наверстанная запись) (разобью не слишком длинную запись этого дня на части, потому что много…

  • Поехали!

    Дневник - 5 ноября, пятница — Принцес Рисборо - Гатвик - Катания Не помню, чтобы когда-то еще нам приходилось вставать в три утра. Однако встали,…

  • Над Сиракузами и морем...

    ... гремит раскатистый глас Цицерона

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments