ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Во французской стороне, на чужой планете...

Несколько приятных моментов происходило на этой неделе, самый клёвый – это когда мой злыдень племянник-средний, обозвав жопами не одну приёмную комиссию, поступил, наконец, в ВУЗ. Да еще в тот самый, в который я ему предсказала поступить непременно (может и не тот, куда он хотел сам, да это не важно). Пока он там ругался и страдал, думал, поди, что его тётка-британка может быть во всем ему примером для подражания (ну за исключением того, что я ни разу в жизни даже и не собиралась стать зубником). А вот не знает нефига, что когда мне было столько же лет, сколько ему сейчас, я сидела с билетом по Истории СССР на вступительном экзамене в педагогический и слушала блестящий, от кончиков хорошо очищенных зубов отскакивающий ответ предыдущей абитуриентки.

Члены приемной комиссии все дружно поставили ей пять, а я решила: «Ну вот не хватало мне еще с такими учиться в одной группе.» Подошла крупным шагом к комиссии, сказала, что не знаю ответа на свой билет, получила два и вышла на улицу.

Согласно правилам поступления в ВУЗы в те годы даже одна двойка на вступительном экзамене по любому предмету свидетельствовала о полном провале, после которого допуск в заведение, и не только это, был закрыт на целый год. Меня б, конечно, в армию призвали, была б я пацаном. Но у по-другому карьера сложилась. Кто хочет узнать, как именно – ждите мемуаров на пенсии. А у злыдня-племянника-среднего и до моих «вершин» еще долгий и веселый путь. Так что дерзай, студент!
Tags: мемуары, поздравления
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments