ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Путешествие в Брайтон (по мотивам Виктора Мелдрю)

Дневник - 20 августа, пятница

Стоило лишь вчера посмотреть эпизод One Foot In the Grave, где Виктор Мелдрю с женой Маргарет (и с Миссис Варбойз, ее приятельницей) застряли в Bank Holiday в пробке на моторвее, как нынче и с нами произошло то же самое. Не, ну можно было бы оптимистично сопоставить тот эпизод и наши реалии в ракурсе “Найти семь различий”: с нами нет Миссис Варбойз — это раз, сегодня пятница, а не общественный выходной — это два, три: жары нет, солнца вроде как тоже... И поехали-то мы в общем-то недалеко: Брайтон один из самых близких к нам приморских городов, и хоть в выходной я туда бы не сунулась ни за что, но в будний день чересчур радужными оказались мои ожидания того, что поедем туда с ветерком, посидим на безлюдном пляже, повезет — искупаемся, а уж если не подфартит с погодой — походим по Брайтону, посидим в пабе приятном каком-нибудь под навесом, фиш-энд-чипс поедим, созерцая поток жизни (не слишком бурный) и прочее.

Тут мне вспомнился один чудный день семь лет назад, когда гостили у нас Злыдень-средний с другом Максом, и тот улетел домой на неделю-другую раньше; проводив его в Гатвик, мы со Злыднем махнули в Брайтон спонтанно.



Стоит ли говорить, что спонтанность в тот день себя полностью оправдала (и по фото видно, пожалуй). Погодка — блеск, на пляже почти никого, хоть мы парковались где-то поближе к Хоуву (продолжению Брайтона), а не в самом центре, зато прямо у моря. Не помню, купались ли мы, потому что купальных костюмов с собой не захватили, ведь всего-навсего ехали провожать Макса в Гатвик, но ведь могли бы купить все, что нужно, в Брайтоне — впрочем это не важно. Поели там вкусно, не отходя от пляжа, поболтали о том о сем — и за пару часов отдохнули прекрасно.

В общем, раз уж отпуск взяла, то могла бы я повторить опыт семилетней давности даже с Виктором Мелдрю… то есть с Гейбом (что одно и то же, пожалуй).

Первым делом заехали на заправку за бензином и питьевой водичкой. Попросила Гейба купить там заодно “sucking sweets” — кулек “Харибо” то есть, чтобы было у нас чем еще вспомнить Виктора Мелдрю, если в пробке застрянем. Только Гейб купил jelly sweets — мармеладки, потому что они дороже (и по его логике, значит, лучше должны быть, чем “Харибо”). Мармелада я не люблю, да решила, что фиг с ним, вряд ли в будний пасмурный день, дескать, мы в пробке застрянем.

И попали, конечно же, в пробку — почти сразу, на М25. Впрочем, к этому отнеслись без напряга: ведь не каждый день теперь сидим в пробках, с нами это впервые вообще после всяких локдаунов, да и спешить некуда вроде как — нынче у меня отпуск.

За три часа с чем-то (хотя в лучших условиях до Брайтона нам можно доехать за час с небольшим) добрались гусеничным ходом до побережной линии, где я рассчитывала легко припарковаться, как семь лет назад. Притом я на самый-то центр набережной не рассчитывала, но видя за окнами толпы праздных гуляк, фланирующих вдоль пляжа, от которых можно было легко подхватить не только ковид, но и триппер, решили судьбу не испытывать, поехали в сторону Хоува.

Место парковочное мы там нашли на дороге, параллельной пляжу, хоть и не сразу. Но обрадовались: значит, можно и туалет посетить уже, и что-нибудь съесть, дабы избавиться мне от послевкусия ffff-sucking jelly sweets. Пошли к автомату платить за парковку. Наличных он не принимает — не страшно: у нас для безналичной оплаты все, что нужно, есть: эппл-пэй, кредитные карты…

“Контактлесс” (эппл-пэй) автомат не принял. Мастеркард в отверстие всунули — вроде пошла транзакция за три часа стоянки, как автомату не понравилось что-то, сделал “кансел” (мы о том его не просили). Оставался последний вариант: загрузить приложение из “Эппл Стор” — еще, блин, одно в придачу к полдюжине прочих, что я загрузила раньше, на прочих парковках. Блин, неужели нельзя разным парковочным фирмам пользоваться одной программой? Выяснилось, что на месте стоянки не только вайфая нет, но даже 4G. А с 3G загружать на телефон приложение — это… В общем, Гейб пошел искать кусты. Хорошо быть мужчиной.

Загрузила я PayByPhone. Который, как выяснилось, эппл-пэй не принимает. Пришлось вносить данные кредитной карты. Внесла. Попробовала заплатить за парковку, как PayByPhone мне сказал: “Чо копаешься-то?” И отменил мою плату.

Почему я тут, изнемогающая от жажды, голода, необходимости посетить туалет, привкуса jelly sweets и ручьев пота, струящихся по спине, по лицу, несмотря на нежаркую погоду, не разнесла этот автомат нах — не знаю. Откуда-то еще взялся ресурс: предложила Гейбу сесть обратно в машину и взяла курс на Уортинг.
Tags: consumers beware, i am on vacation, злыдень средний
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конторы

    Дневник - 9 сентября, четверг - Москва (наверстанная запись) Пришел результат ПЦР: отрицательный. Ура. Тут же джигу сплясала я — можно смело…

  • О френдполитике в условиях пандемии

    Отфрендил меня нынче некий пьяница-псевдоинтеллектуал. Должно быть за то, что я (полусерьезно, то есть, скорее, иронично) написала в первом абзаце…

  • Дневник - 23 сентября, четверг

    Фирма, в которую я свой “День-2” сдавала, прислала результат вчера поздним вечером: отрицательный. Вообще я сама удивляюсь, как при всех…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments