ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Зачем он отдал негру маску?

Дневник - 21 августа, суббота

Не слишком политкорректный заголовок, пардон (я ж не какой-нибудь там не расист). Использовала чисто так — сократить вариант типа “Почему вдруг мой муж отдал свою маску темнокожему уборщику” или “С какой стати Гейб Сидорофф отдал маску клинеру — африканскому иммигранту” и т.п.

Дело было в гарден-центре Chiltern View — мы туда за навозом приехали. (Раз уж фермеры в нашей округе навоз разложили, небольшой запашец с моих розовых клумб уже вряд ли кому-нибудь повредит.) Заодно хотели купить еще один куст вьющейся розы, чтобы спереди у крыльца посадить, а шиповник, который сгубил предыдущую розу там, давно пора выкорчевать. Розу мы на сей раз не купили, зато лобелию взяли три саженца: сиреневый, белый и фиолетовый — хочу сделать “бордюр” под окном гостиной, а нелепый участок между этим “бордюром” и прудом засеять травой все же, думаю, так будет лучше. Да компосту еще прикупили пару больших мешков.

Загрузили багажник, я Гейба спросила, садясь в машину: “Куда-то поедем еще?” “Нет, домой”, — он ответил, но не сел сам, а направился к темнокожему клинеру, который в нескольких метрах от нас подметал на парковке мусор. Через лобовое стекло увидала я, как Гейб к нему подошел, сказал что-то и... свою маску, что снял с лица, как только мы вышли из гарден-центра, протянул ни с того ни с сего клинеру. Тот тем временем орудовал совком и щеткой, сам без маски и без перчаток.

Что там дальше произошло, я толком не разглядела — голова закружилась от домыслов: на кой Гейб, на минуточку, отдал свою маску негру? Чтоб тот не выпендривался и, неважно, что сняты тут все ограничения, пусть маску носит, такой-сякой сукин сын, ведь он же в общественном месте работает? Или же, наоборот, Гейб пожалел иммигрантика бедного, у которого, может, денег на маску нет, и отдал свою — неважно, что она слегка ношеная? Или просто — отдал, чтобы тот, взял чужую, только что использованную маску своими незащищенными руками и положил в свой мусорный бак? Гейб соображает вообще или из ума выжил таки, все же возраст не шутка…



Я спросила, когда он в машину сел, сама все еще в полном ахуе: “Ты чего это, а?!”

“Я? Чего я?” — будто не понял.

“Ты на кой отдал клинеру маску?!”

Тут уж Гейба настал черед глядеть в ахуе на меня. А когда вопрос понял, вдруг как заржет: “Маску я ему не отдавал! А спросил лишь, можно ли бросить ее в его мусорный бак”. Ну а движение руки, которое я разглядела за попытку передачи маски, означает лишь, что у Гейба повышенная жестикуляция.

Ржали мы целый день над этим. С обедом я снова не заморачивалась, раз позавчерашние бургеры имели успех, повторила номер. Сегодня неплохо пошли они под остатки примитиво. Затем на меня стих садовода нашел — много трудилась. Гейб был недоволен: слишком много зеленого мусора — ему снова заботы.


Tags: black lives matter, гейб сидорофф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конторы

    Дневник - 9 сентября, четверг - Москва (наверстанная запись) Пришел результат ПЦР: отрицательный. Ура. Тут же джигу сплясала я — можно смело…

  • О френдполитике в условиях пандемии

    Отфрендил меня нынче некий пьяница-псевдоинтеллектуал. Должно быть за то, что я (полусерьезно, то есть, скорее, иронично) написала в первом абзаце…

  • Дневник - 23 сентября, четверг

    Фирма, в которую я свой “День-2” сдавала, прислала результат вчера поздним вечером: отрицательный. Вообще я сама удивляюсь, как при всех…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments