Как и у других видов чисто традиционной английской кухни, в воскресном «роусте» отсутствуют экстравагантность или пикантность вкуса, плохие хозяйки также разваривают морковь и недопекают мясо, но зато калорий хоть отбавляй. Существует поверье, что традиция поедать воскресный «роуст» возникла во времена Индустриальной Революции, когда мясо засовывалось в печку перед отходом благочестивого британского семейства на церковную службу, и возвращаясь с этой службы голодными, семейство это мясо из печки доставало и поедало.
Я очень обрадовалась, обнаружив в меню кантри-паба, где мы с Людмилой остановились сегодня на ланч, аж три вида воскресного роуста (из трех сортов мяса соответственно), чтобы предоставить ей, как гостье этой страны, кусочек истинных гастрономических традиций. Людмила, однако, благоразумно выбрала ветчину.
Ну я-то, как подлинная британка, ела роуст, конечно же.
Journal information