ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Sunday Roast

Традиционный английский воскресный «роуст» - это запеченое в печке/духовке большим куском мясо – чаще говядина, но бывает свинина или баранина, которое подается с гарниром из запеченой (без мундира) картошки, а также вареных овощей (моркови, броколли, цветной капусты) и йоркширского пудинга. Пудинг – это такая пресная булочка, всё обильно поливается соусом («грейви») и уничтожается англичанами в больших количествах.



Как и у других видов чисто традиционной английской кухни, в воскресном «роусте» отсутствуют экстравагантность или пикантность вкуса, плохие хозяйки также разваривают морковь и недопекают мясо, но зато калорий хоть отбавляй. Существует поверье, что традиция поедать воскресный «роуст» возникла во времена Индустриальной Революции, когда мясо засовывалось в печку перед отходом благочестивого британского семейства на церковную службу, и возвращаясь с этой службы голодными, семейство это мясо из печки доставало и поедало.

Я очень обрадовалась, обнаружив в меню кантри-паба, где мы с Людмилой остановились сегодня на ланч, аж три вида воскресного роуста (из трех сортов мяса соответственно), чтобы предоставить ей, как гостье этой страны, кусочек истинных гастрономических традиций. Людмила, однако, благоразумно выбрала ветчину.

Ну я-то, как подлинная британка, ела роуст, конечно же. 
Tags: food and drink
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments