ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Завтрак Тибы

Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 27 июня 2009

Это не совсем кулинарно-направленный текст получится, потому что рассказать хочу не про то, что ела сегодня, и даже не про то, что ела Тиба, а просто про неё - мою кошку Тибу. И про меня. Раз уж это мой блог...

Тиба живет у меня полтора года, хотя старая уже, ей 12 лет как-то недавно исполнилось. До этого она жила у моей английской подруги Би, но я ее помню с тех пор, как она была маленьким котёночком (Тиба, не Би!). У Би этих котеночка было два - один очень породистый и дорогой, другой - Тиба. Когда я приходила к Би в гости, Тиба выбирала меня для своих игр, а тот другой, породистый и дорогой котеночек - выбирал свою хозяйку (надеюсь, всем тут понятно классовое распределение, да?)

Когда Би уезжала куда-нибудь в отпуск, котята, в последствии повзрослевшие две кошечки (одна породистая, другая - Тиба) перекочевывали ко мне. Когда Би возвращалась из отпуска, какое-то время она притворялась, что у нее вообще нету никаких кошек, но потом они все же перекочевывали обратно к ней. Дорогая породистая кошечка у нее пропала потом - ну украл кто-то, небось, обычное дело с дорогими-то... Осталась одна Тиба.

И вот полтора года назад моя английская подруга Би сказала мне, что решила перекочевать со своим семейством во Францию, и не заберу ли я к себе Тибу. На этот раз насовсем. Я подумала немного, потому как боялась ответственности и аллергии на кошачью шерсть, приехала как-то Тибу навестить после того, как ее хозяева уже смотались, и Тиба жила в доме одна, кормить ее приходила соседка, и так мне ее жалко стало... Посадила в коробку, привезла к себе домой. Насовсем.

Сначала она спала на "своем" диване в рабочем кабинете. Постепенно перебралась ко мне в кровать. Наверное, ей холодно стало. Ну или так удобнее - когда я встаю ее кормить - она уже тут как тут, не надо из соседней комнаты прислушиваться. Спит она постоянно со мной. Когда я дома, обычно находится в том же месте, где и я. Если я в саду постригаю траву или ногти на руках, она тут же лежит в траве. Если я в кабинете стучу пальцами по клавиатуре, она лежит на рабочем столе. Так и живем.

Пять дней в неделю я встаю в шесть утра. У Тибы всвязи с этим сложился свой ритуал. Она начинает меня будить еще раньше, чем закукарекает будильник. А в выходные он не кукарекает, поэтому в должное время она просто подходит к нему и начинает стучать по нему лапой. Чтоб кукарекал, а я чтоб вставала, совала ноги в тапочки, спускалась по лестнице вниз - кормить ее. Потом обратно наверх - в ванну, она за мной, чтоб я ее там поила. Из под крана. Ой, ну уже сто раз я вам про это рассказывала, и мне все не надоест.

Ну так вот сегодня. Не могла я утром встать - хоть убейте, хуже Степы Лиходеева, хоть и не пила ни грамма накануне. Тиба потыкалась, потыкалась мордой мне в плечо, в нос, в будильник, поскребла лапой по шифоньеру - тщетно. Я всё слышу - встать не могу... Она замяукала. Сжалился над ней тогда добрый дядюшка Гейб. И пошел ее кормить.

Она съела всё, что он ей дал. И пришла обратно ко мне. Опять начала меня будить, чтобы напоить ее из под крана. Я всё слышу, говорю ей сквозь сон: "Сейчас, сейчас!" А встать не могу, не знаю, что на меня нашло. Дядюшка Гейб над ней опять сжалился. И напоил ее водой из под крана. Я думала - ну всё - Тиба обиделась на меня вообще и теперь уйдет к Гейбу. Будет сидеть у него на коленях в кабинете, пока я тут сплю. А она нет. Вернулась. Запрыгнула обратно на мою высокую кровать (хоть на диван в кабинете ей с артритом запрыгивать легче.) Помурлыкала. Руку мне не лизала, обиделась все же. Улеглась под бок, который у меня немножко побаливал, свернулась калачиком и проспали с ней обе до десяти часов. Пока меня, наконец, телефонный звонок не разбудил, я обещала тут кое-кому позвонить в девять.

И пока я спала, чувствуя сквозь дремоту ее поведение, мне одновременно снился странный сон. Я спрашивала у кого-то, что мол почему моя кошка так себя ведет по отношению ко мне, ведь не собака же она - кошки обычно выражают преданность к тем, кто их кормит, а я сегодня проспала. И кто-то сквозь сон мне ответил, что для этой кошки - я как источник жизни. Я могу не кормить ее вообще, если только найдется кому еще кормить. И не расчесывать ей шерстку. И уходить из дому, подолгу не видеться с ней. Но когда я буду дома, она все равно будет приходить ко мне под бок. Не потому, что у меня бок побаливает, а кошки лечат. А потому, что ей так хорошо. Приятно же находиться рядом со своим источником :).


Tags: Кулинарный Ежедневник, Тиба, Фотокулинар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments