ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Любимая ягода

Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 29 июня 2009

Во второй половине дня в пятницу мне с такой силой захотелось клубники, что еле дошла до дома. Думала, что за время моего отсутствия там каким-то образом она в холодильнике окажется.
[Оффтопик: Вообще клубнику в холодильнике лучше не хранить.]


Пришла. Заглянула в холодильник. Клубники там не оказалось. И также не оказалось черники, малины, смородины, крыжовника... В вазе для фруктов была пара помидоров. Я их съела. Клубники не перестала хотеть. Поэтому в субботу и не отказалась ехать снова на ферму, несмотря на занятость и возможную грозу. (Гроза чего-то напугалась, уж сколько ею стращают, а ее всё нет.)

И поехали мы не на ту ферму, где самая лучшая клубника, хоть мне ее и хотелось больше всего, а на ту, где самая лучшая черешня, потому что запугали также и тем, что черешни скоро не будет. Но этот прогноз через несколько дней, действительно, оправдается, думаю. К счастью, делянка с отличным клубничным запахом там тоже присутствовала. И совсем рядом обнаружилась делянка с крупной и сладкой клубникой.



Также на на этой ферме имелись плантации малины, крыжовника и смородины. Но не зовите меня туда. Смородины я в детстве перекушала. Особенно красной. А черную - просто не очень люблю, хотя ее в бабушкином огороде было намного меньше. Еще у нее там был огромный и сладкий колючий крыжовник - прям как киви! Его я ела. И малинник был - классный. И вишен несколько. А вот клубники у моей бабушки в огороде почему-то не было. Совсем. Я совершенно не могу объяснить - почему. Все ее дети, которым удалось потом завести свои сады за городом, уже несколько лет выращивали там клубнику (называя ее почему-то исключительно "викторией"). А бабушке моей хоть бы хны. Тетушки мои меня своей клубникой иногда, конечно, подкармливали - но ведь это ж совсем не то, что выйти прямо в пижаме в бабушкин огород и начать с утра ее уминать за обе щёки. Вот потому и люблю клубнику больше всего - в пижаме я ее как следует не поела.

Ну до следующих выходных я пока насытилась... вроде бы. 🙄
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments